我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-8-13 18:57:47 | 浏览 : 2009    评论 : 7
这些日子没事,找到以前项目CAD出来做个模型,写个个人的建模方法吧,
1导进CAD相信大家都很熟了,还是讲一下我的,我是在CAD中处理好打成块(快键B)
在CR中按方向拼好,我的方法是,把平面CAD一定要对准,其它的只把东南西北放对就可以了等一会在对,

2给对应的CAD取好名字,并把要建的建筑的结构打好,好的结构能方便你快速的工作
3,对着CAD画墙体的时,一定要在有门和有窗的地方点上两点,等拉起来时(SHIFT+W)门窗的位置自然出来了,只要对立面一下高度就好,
4,当第一面墙做出来时,这时,在对 东南西北 立面的CAD,这样又省时间,又准确,
5这次有空把很多细小结构也做出来了,当你的建筑,建到一定的时候,你一定要注意你的结构是否清溪,整理出一个好的结构方便后面的一切工作,
6方法同上把整个,墙面做好,思路清溪的话这个过程会很快.
7在做屋言边上小结构时,画了一张帖图,感觉上有了一些立体感
8这时你建好了,看一下你的结构,一定整理好,把墙面与细结构和窗框都好合理分好,
9我感觉等室外建好,在建室内的话,这样速度会快很多,而错误也会少很多,
10完工看看结构吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x

评分

5ibluesky + 10 精品文章

最近VR访客

ljwpj 评论于2008-8-13 19:02:00
写教程哩写的不是很细,加QQ631174590
we-ii 评论于2008-8-13 21:51:21
很精细的建模啊,不错
乖乖地从3D建模开始
hmily870918 评论于2009-3-20 14:07:44

好不错呀
5ibluesky专家组 评论于2009-3-20 22:13:16
楼主文章写的不错,已加分奖励
天行健,君子以自强不息!
bzc33 评论于2010-2-10 01:48:00
ggw0122 评论于2011-4-8 22:16:43
学习了,谢谢

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-1-27 11:19 AM

返回顶部