我要发帖 回复

论坛元老

专家分

兴趣点(最多三项):

VR头盔
追踪定位设备

私信
发表时间 : 2016-9-20 11:43:21 | 浏览 : 8356    评论 : 6
      近两年随着精神生活的丰富,二次元文化、电竞等相继走进人们的视野。9月6日,教育部职业教育与成人教育司发布新闻,将电竞纳入成人高等教育,成为大学中的专业学科,其实早在2003年的时候电子竞技就被国家体育总局列为99个体育项目之一,13年的时候电竞已经成立国家队。同时2016也是VR元年,黑马不断涌现,让VR逐渐被大众所知。马上在国庆黄金周举办的一町JOY中国(苏州)电子竞技产业博览会暨AR/VR电子游戏动漫博览会(以下简称一町JOY博览会)就是对这些新兴产业的又一次里程碑式的创新和推广。
    会 展将于10月1日—10月3日国庆黄金周期间在苏州国际博览中心举办,是苏州规模最大、专业性最强的电子动漫游戏展会。展会面积达1万平米,预计参展人数将达到10万人,参展企业包括蜗牛游戏、HTC、清华同方、哔哩哔哩等多家游戏、VR/AR、动漫企业。今年异常火爆的虚拟现实(VR)和增强虚拟现实AR)技术也是展会的一个重要组成部分。开展前的金鸡湖商务论坛还会有VR/AR开发者交流大会,为企业客户提**品推广和投融资洽谈等服务。
     活动区不仅会有环太湖电子竞技公开赛、次时代游戏机及家庭数字娱乐产品等游戏体验,对于二次元的小伙伴来说还有一个狂欢“嘉年华”,cosplay、动漫及动漫周边贩售集市、手办模型和时尚玩具都一网打尽,龟娘,兔小爷,猫少等嘉宾强势助阵。当然,更令人惊喜的是,强大好玩的VR/AR互动娱乐游戏体验才是最不可错过的,HTCvive等各种设备,你想体验的统统有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x

最近VR访客

时代先锋 评论于2016-9-20 13:31:54
感谢楼主分享,十月一黄金周还有这样的活动真好啊,这样到时候可以去看看啦,刚好放假呢
我的领域 评论于2016-9-20 13:33:27
时代先锋 发表于 2016-9-20 01:31 PM
感谢楼主分享,十月一黄金周还有这样的活动真好啊,这样到时候可以去看看啦,刚好放假呢 ...

是啊,现在有这个活动还不错,而且又是放假阶段呢,旅游的同时也可以去体验看看的。
时代先锋 评论于2016-9-20 13:34:45
我的领域 发表于 2016-9-20 01:33 PM
是啊,现在有这个活动还不错,而且又是放假阶段呢,旅游的同时也可以去体验看看的。 ...

我刚好在苏州这边工作呢,到时候去参观就方便很多了,而且也不是很远,毕竟是一次很大的会展呀。
我的领域 评论于2016-9-20 13:35:48
时代先锋 发表于 2016-9-20 01:34 PM
我刚好在苏州这边工作呢,到时候去参观就方便很多了,而且也不是很远,毕竟是一次很大的会展呀。 ...

你这么说真的好羡慕啊,我们想去却没有机会呢,而且十月一黄金周我怕太拥挤了啊。
时代先锋 评论于2016-9-20 13:37:19
我的领域 发表于 2016-9-20 01:35 PM
你这么说真的好羡慕啊,我们想去却没有机会呢,而且十月一黄金周我怕太拥挤了啊。 ...

那是肯定的啦,放假了,去玩的人就多啦,像这种VR会展,本来就有很多人参加的呢。
我的领域 评论于2016-9-20 13:38:34
时代先锋 发表于 2016-9-20 01:37 PM
那是肯定的啦,放假了,去玩的人就多啦,像这种VR会展,本来就有很多人参加的呢。 ...

也对,到时候看看了,要是有机会还真的想去看看啊,这种热闹的会展我还没有参加过呢。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号 网安备12019202000257

GMT+8, 2018-10-21 03:51 AM

返回顶部