我要发帖 回复
obuil 评论于2016-12-25 21:20:31
hbsltt 发表于 2016-12-5 11:44 AM
制作轨道交通、汽车交通类模拟仿真地形  地形可以用terran vista制作。然后地形的纹理应该怎么搞呢。 现 ...

有一个我之前用过的方法,就是使用航片叠加到地形上,在unity,unreal或者cryengine中,类似专业gis3d的做法,然后在unity,unreal或者cryengine中的地形功能上,使用颜色和纹理涂抹工具进行二次加工。
这样既有了 真实航片的真实感,也有很平滑的过渡。
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
wuh15 评论于2016-12-29 20:50:34
请问,目前交互设备应用最多的大概都有什么?
obuil 评论于2016-12-30 13:33:47
wuh15 发表于 2016-12-29 08:50 PM

就目前的VR眼镜来说,用的最多的就是类似xbox的游戏手柄,还有 htc vive手柄,
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
obuil 评论于2016-12-30 13:35:16
wuh15 发表于 2016-12-29 08:50 PM

之前的仿真应用最多的是操作杆:

游戏操作杆

游戏操作杆

wuh15 评论于2016-12-30 17:53:44
obuil 发表于 2016-12-30 01:33 PM
就目前的VR眼镜来说,用的最多的就是类似xbox的游戏手柄,还有 htc vive手柄, ...

不知您是否了解基于磁场定位的产品,应该情况怎么样呢?
obuil 评论于2016-12-30 18:48:15
wuh15 发表于 2016-12-30 05:53 PM
不知您是否了解基于磁场定位的产品,应该情况怎么样呢?

磁场定位 我身边有一个产品,是Ascension公司的产品,手头这个是有线的,这个磁场定位 大概只有2米左右范围,要走大范围,需要解决的问题很多,特别是磁场干扰问题
wuh15 评论于2016-12-30 20:24:42
obuil 发表于 2016-12-30 06:48 PM
磁场定位 我身边有一个产品,是Ascension公司的产品,手头这个是有线的,这个磁场定位 大概只有2米左右范 ...

恩恩,用起来感觉精度怎么样? 手里没钱,买不起成品,我现在正在关注这方面的。
obuil 评论于2017-1-8 21:23:53
wuh15 发表于 2016-12-30 08:24 PM
恩恩,用起来感觉精度怎么样? 手里没钱,买不起成品,我现在正在关注这方面的。 ...

磁定位 手环境磁场干扰较大,精度感觉并不高,厘米级吧
wuh15 评论于2017-1-9 13:46:01
obuil 发表于 2017-1-8 09:23 PM
磁定位 手环境磁场干扰较大,精度感觉并不高,厘米级吧

嗯嗯 多谢
david_m 评论于2017-1-16 08:46:17
装了2015,随便建了个第一人称视角,编译都没问题,运行时报错,请问是什么问题?
我下载了版主提供的4.14.1的代码。
谢谢。
勤省,笃学,自强
obuil 评论于2017-1-16 21:36:06
david_m 发表于 2017-1-16 08:46 AM
装了2015,随便建了个第一人称视角,编译都没问题,运行时报错,请问是什么问题?
我下载了版主提供的4.14. ...

缺少烘焙后的内容,你应该build一遍
david_m 评论于2017-1-17 08:57:11
obuil 发表于 2017-1-16 09:36 PM
缺少烘焙后的内容,你应该build一遍

谢谢,正在编译中。不过还是出现这问题。
勤省,笃学,自强
零先生 评论于2017-1-24 12:11:37
做室内小户型场景是按照CAD的规格尺寸做的,家具各种尺寸也参照真实比例来做,在htc vive里面看的时候,如何能从视觉上感觉这个户型并不拥挤
obuil 评论于2017-1-25 12:01:28
零先生 发表于 2017-1-24 12:11 PM
做室内小户型场景是按照CAD的规格尺寸做的,家具各种尺寸也参照真实比例来做,在htc vive里面看的时候,如 ...

这个还要看是用什么引擎来做的,引擎中的单位和 真实单位往往有一个比例转换关系,虚幻4中是这样说明的:
正确的世界场景比例是在 VR 平台上获得最佳用户体验的重要因素之一。不正确的比例可能导致用户出现各种感官问题,甚至引起“模拟疾病”。物体和玩家摄像机之间的距离在 0.75 到 3.5 米 之间时,在 VR 中的显示效果最佳。在 UE4 中,1 个虚幻单位(UU)长度为 1 厘米(CM)。这意味着虚幻引擎中的物体和玩家摄像机之间的距离在 75 UU 到 350 UU 时 VR 显示效果最佳。

David丁 评论于2017-2-4 14:47:10
大神你好,我想问下,如果想入手HTC VIVE 电脑硬件的显卡配置能推荐下吗,价格1500到2500的显卡,最新的,并且性价比高的。谢谢!!!
obuil 评论于2017-2-5 17:41:56
David丁 发表于 2017-2-4 02:47 PM
大神你好,我想问下,如果想入手HTC VIVE 电脑硬件的显卡配置能推荐下吗,价格1500到2500的显卡,最新的, ...

推荐 gtx 980 及 gtx 1070及以上,比这个差点的话,运行部分游戏会卡
obuil 评论于2017-2-5 17:43:21
David丁 发表于 2017-2-4 02:47 PM
大神你好,我想问下,如果想入手HTC VIVE 电脑硬件的显卡配置能推荐下吗,价格1500到2500的显卡,最新的, ...

1070显卡 三千左右
小猪多多 评论于2017-2-8 23:44:45
你好:大神!有一堆问题请教!
我是做工业设计的,用c4d建模、渲染,SW做手板。在公司也改一些程序,小公司,混饭吃难啊,啥都得干。C语言,51单片机。c语言自学的,代码基础弱。对AR比较干兴趣,打算自学一下。

请问:
1、U3D与UE哪个对代码能力要求低点?
2、U3D与UE哪个更适合开发AR家庭、公共视频娱乐项目。或者哪个引擎更适合开发家庭、公共视频娱乐项目
lnln605 评论于2017-2-11 08:29:18 来自手机
大神,在VR环境中如何建立与虚拟人物互动?这个技术要求如何?开发周期要多久?
obuil 评论于2017-2-13 11:18:04
小猪多多 发表于 2017-2-8 11:44 PM
你好:大神!有一堆问题请教!
我是做工业设计的,用c4d建模、渲染,SW做手板。在公司也改一些程序,小公司 ...

多面手!
1、U3D与UE哪个对代码能力要求低点?
U3D入门快,学深了不容易
UE4 门槛高,相对复杂些

2、U3D与UE哪个更适合开发AR家庭、公共视频娱乐项目。或者哪个引擎更适合开发家庭、公共视频娱乐项目

目前AR眼镜 较好的只有hololens,目前hololens只能使用u3d开发:

推荐看看这篇文章:
http://www.52vr.com/article-661-1.html

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 )|网站地图 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2019-12-6 09:00 AM

返回顶部