我要发帖 回复

论坛元老

专家分

兴趣点(最多三项):

VR头盔
追踪定位设备

私信
发表时间 : 2016-9-26 09:08:18 | 浏览 : 3704    评论 : 21
     德国汽车制造商奥迪公司在CES国际消费类电子产品展览会上公布了其未来展厅的模样,奥迪未来展厅将于2016年第二季度正式推出,展厅将使用HTC Vive虚拟现实头盔套装,这将为顾客提供高品质的看车体现。

在奥迪的未来展厅中,顾客可以通过iPad调出自己心怡的任何车型,并可以对车型的每一个元素进行个性化的订制,无论是车体颜色、车轮、车座还是发动机类型都可以按客户需求配置。配置之后,顾客可以在展厅的一处4.88米*4.88米的区域使用HTC Vive头盔和Bang & Olufsen耳机,通过这些设备顾客便可以在虚拟环境中体验刚才自己个性化后的汽车。
    奥迪数字化零售发展部项目经理Thomas Zuchtriegel说,在虚拟环境中,顾客可以围着汽车走动,还可以打开汽车的行李箱和车门或是查看大灯和尾灯,也可以从发动机盖下方一窥究竟。顾客甚至还可以做到驾驶位上进行体验。
    虚拟现实系统可以以每秒90帧的零延迟画质呈现3D汽车模型。这意味着顾客看到的虚拟模型和想要购买的真车是没有任何差别的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x

最近VR访客查看更多↓

相关帖子

天灰灰 评论于2016-9-26 09:36:42
这VR使用也太广了吧,现在汽车行业也在使用了吗?我还以为只是用来给我们做娱乐的呢。{:2_62:}
我的领域 评论于2016-9-26 09:41:52
天灰灰 发表于 2016-9-26 09:36 AM
这VR使用也太广了吧,现在汽车行业也在使用了吗?我还以为只是用来给我们做娱乐的呢。 ...

现在VR发展还是比较迅速的,尤其是以HTCvive为首的VR,作用不仅仅是在汽车行业了,更是使用在其他的领域了,比如:房地产、教育、医疗上。
天灰灰 评论于2016-9-26 09:43:17
我的领域 发表于 2016-9-26 09:41 AM
现在VR发展还是比较迅速的,尤其是以HTCvive为首的VR,作用不仅仅是在汽车行业了,更是使用在其他的领域 ...

这么说来还是我了解得太少了,我以为VR只是用来做娱乐的呢,没想到对我们生活中有这么大的帮助呢。
我的领域 评论于2016-9-26 09:44:42
天灰灰 发表于 2016-9-26 09:43 AM
这么说来还是我了解得太少了,我以为VR只是用来做娱乐的呢,没想到对我们生活中有这么大的帮助呢。 ...

那你要多多关注呀,这个论坛里面有很多大神的,他们都会分享VR行业的一些知识和技术性的东西,你有时间可以过来看看的。
天灰灰 评论于2016-9-26 09:46:00
我的领域 发表于 2016-9-26 09:44 AM
那你要多多关注呀,这个论坛里面有很多大神的,他们都会分享VR行业的一些知识和技术性的东西,你有时间可 ...

看来的确也是啊,我之前来过的,由于最近很忙,所以就没有来啦,现在忙好了,以后都有时间看看论坛啦。
我的领域 评论于2016-9-26 09:47:21
天灰灰 发表于 2016-9-26 09:46 AM
看来的确也是啊,我之前来过的,由于最近很忙,所以就没有来啦,现在忙好了,以后都有时间看看论坛啦。 ...

那就对啦,你也可以在里面发布你的一些了解,还有你对VR的看法,我们大家一起互相学习啊。
时光凉春衫薄 评论于2016-9-26 09:51:28
之前早就听说宝马公司用HTCvive来给汽车设计作参考了,现在奥迪公司也要使用啦,那以后购买汽车的时候,先通过虚拟现实设备来了解,然后才购买,这样真的很方便。
我的领域 评论于2016-9-26 09:53:36
时光凉春衫薄 发表于 2016-9-26 09:51 AM
之前早就听说宝马公司用HTCvive来给汽车设计作参考了,现在奥迪公司也要使用啦,那以后购买汽车的时候,先 ...

是呢,虚拟现实对我们的生活帮助的确很大的,现在有了VR,去电影院看电影都很少有人去了。
我的领域 评论于2016-9-26 09:55:28
我的领域 发表于 2016-9-26 09:53 AM
是呢,虚拟现实对我们的生活帮助的确很大的,现在有了VR,去电影院看电影都很少有人去了。 ...

那么方便谁还去啊,宅在家就可以体验了,哪还有时间去电影院嘛,玩游戏也在家,网吧都很少去了呢。
时光凉春衫薄 评论于2016-9-26 09:58:05
我的领域 发表于 2016-9-26 09:55 AM
那么方便谁还去啊,宅在家就可以体验了,哪还有时间去电影院嘛,玩游戏也在家,网吧都很少去了呢。 ...

还真别说,这的确是真的啊,我的一些朋友自从购买了HTCvive过后就很少去网吧了,呆在家里体验VR游戏呢。
我的领域 评论于2016-9-26 10:00:04
时光凉春衫薄 发表于 2016-9-26 09:58 AM
还真别说,这的确是真的啊,我的一些朋友自从购买了HTCvive过后就很少去网吧了,呆在家里体验VR游戏呢。 ...

所以以后VR也许会取代我们很多的东西呢,到时候人手一台VR,那就爽翻了啊。
时光凉春衫薄 评论于2016-9-26 10:11:02
我的领域 发表于 2016-9-26 10:00 AM
所以以后VR也许会取代我们很多的东西呢,到时候人手一台VR,那就爽翻了啊。 ...

楼主你这么说我倒是很期待啊,要是真的能实现那样就太精彩了呀。
我的领域 评论于2016-9-26 10:12:42
时光凉春衫薄 发表于 2016-9-26 10:11 AM
楼主你这么说我倒是很期待啊,要是真的能实现那样就太精彩了呀。

让我们一起拭目以待吧,我想这个应该等不了太久的。
一米阳光0 评论于2016-9-26 10:15:30
汽车使用VR来销售,这倒是挺新鲜的事情啊,我还没有听说过呢,要是自己能体验一下多好啊。
时光凉春衫薄 评论于2016-9-26 10:17:58
一米阳光0 发表于 2016-9-26 10:15 AM
汽车使用VR来销售,这倒是挺新鲜的事情啊,我还没有听说过呢,要是自己能体验一下多好啊。 ...

哈哈,这个当然有可能啦,要是你购买汽车就可以体验了啊,或者你去汽车体验店看看,也许也能实现的。
我的领域 评论于2016-9-26 10:22:00
一米阳光0 发表于 2016-9-26 10:15 AM
汽车使用VR来销售,这倒是挺新鲜的事情啊,我还没有听说过呢,要是自己能体验一下多好啊。 ...

新鲜的事情实在是太多了呢,你可以了解看看啊,而且有很多事情是你意想不到的。
一米阳光0 评论于2016-9-26 10:23:20
时光凉春衫薄 发表于 2016-9-26 10:17 AM
哈哈,这个当然有可能啦,要是你购买汽车就可以体验了啊,或者你去汽车体验店看看,也许也能实现的。 ...

要是汽车公司能够让用户免费体验看看就好了,那我倒是想去看看啦,毕竟还没有体验过呢。
一米阳光0 评论于2016-9-26 10:25:55
我的领域 发表于 2016-9-26 10:22 AM
新鲜的事情实在是太多了呢,你可以了解看看啊,而且有很多事情是你意想不到的。 ...

是咯,我还真的意想不到VR会使用在汽车上,这是我很意外的呢,听说VR用来娱乐的,没想到用得这么广。
时代先锋 评论于2016-9-26 10:31:28
感谢楼主分享,我发现HTCvive不仅资源多、沉浸感强,而且使用上非常多啊,涉及的领域很广呢。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号 网安备12019202000257

GMT+8, 2018-10-21 04:01 AM

返回顶部