我要发帖 回复

论坛元老

专家分

兴趣点(最多三项):

VR头盔
追踪定位设备

私信
发表时间 : 2016-10-17 10:15:36 | 浏览 : 430    评论 : 9
16日,htc vive与阿里云联合开发者论坛在杭州举行。htc vive中国区总裁汪丛青在演讲中将三大头显与电动车进行了有趣的类比。
汪丛青表示,htc vive好比特斯拉Model X,性能高、用途广、商用家用都可;Oculus Rift好比小型家用电动车,更适合家庭使用;而PSVR好比是Toyota Prius混合动力车,其由传统汽油车增加配件而来,在价格、性能、定位上代表“中端”,更符合当前现状,但是体验无法与特斯拉媲美。
汪丛青也表示,AI与VR有紧密联系,AI是左脑,VR是右脑,结合起来就是人体的整个大脑,未来的VR不再是在机器上跑,而是在云端跑。这也表明,HTC正与阿里在VR上紧密合作。
汪丛青表示,好的VR应当是生动的,可让你去往实际无法到达的地方;将是沉浸的;还将与现实世界紧密联合,互动交流;触觉、活动性、持久性同样重要;VR也应该拥有价值,不止应用在游戏上,还将应用在其他领域。
“如果将VR纯粹地用于游戏、用于娱乐,这就低估了VR的价值和前景。目前国内87%的开发者都在为Vive开发内容,在游戏和娱乐上,HTC Vive已经做到业界领先,但是Vive也将在其他领域深耕探索。”
汪丛青表示,国内的VR开发者中,有62.2%正在开发游戏,40.3%在做B2B垂直应用,有22.4%正开发B2C应用,而25.6%正在做全景视频。在垂直应用中,最重要的领域是教育,其次是房地产、工业设计与制造、娱乐、旅游、医疗、广告、电商等。这也证明了VR内容很丰富,远远不止游戏。
   汪丛青也在现场公布了许多“开发者利好”的新消息:Vive X项目已经开放第二轮申请,于不久前成立的VRVCA也将壕投140亿美元用于支持处后期融资的创业公司。由HTC领头的虚拟现实产业联盟(IVRA)也将为VR企业带来更多资源。

最近VR访客

天灰灰 评论于2016-10-17 16:21:02
HTCvive汪总说得很好,我也觉得目前最好的就是HTCvive了,体验起来就知道啦,这是其他VR产品所不能比拟的。
我的领域 评论于2016-10-17 16:23:29
天灰灰 发表于 2016-10-17 04:21 PM
HTCvive汪总说得很好,我也觉得目前最好的就是HTCvive了,体验起来就知道啦,这是其他VR产品所不能比拟的。 ...

HTCvive作为VR行业的领头军,肯定是这样的啦,体验过的人就知道有多好了呢
天灰灰 评论于2016-10-17 16:26:39
我的领域 发表于 2016-10-17 04:23 PM
HTCvive作为VR行业的领头军,肯定是这样的啦,体验过的人就知道有多好了呢 ...

是呀,我觉得HTCvive沉浸感强,资源多,而且现在使用到的领域很广呢。
我的领域 评论于2016-10-17 16:39:12
天灰灰 发表于 2016-10-17 04:26 PM
是呀,我觉得HTCvive沉浸感强,资源多,而且现在使用到的领域很广呢。

听说最近HTCvive还有一个创意大赛呢,你参与了木有啊,中奖的能得到HTCvive设备一台呢
天灰灰 评论于2016-10-17 16:43:26
我的领域 发表于 2016-10-17 04:39 PM
听说最近HTCvive还有一个创意大赛呢,你参与了木有啊,中奖的能得到HTCvive设备一台呢 ...

你说那个呀,我参加了啊,已经提交作品了的,但是具体的要等到周末才知道能不能拿到奖品了。
时光凉春衫薄 评论于2016-10-17 16:46:09
现在各种虚拟现实大会真多呀,希望以后VR能给我们生活带来方便。
我的领域 评论于2016-10-17 16:50:22
时光凉春衫薄 发表于 2016-10-17 04:46 PM
现在各种虚拟现实大会真多呀,希望以后VR能给我们生活带来方便。

这是大家都希望这样的呀,这样以后我们的生活就方便了嘛,VR肯定会成为我们生活中的一部分的。
时光凉春衫薄 评论于2016-10-17 16:52:15
我的领域 发表于 2016-10-17 04:50 PM
这是大家都希望这样的呀,这样以后我们的生活就方便了嘛,VR肯定会成为我们生活中的一部分的。 ...

要是以后VR普遍我们的生活那就好啦,到那个时候人手一台VR设备,爽翻了。
我的领域 评论于2016-10-17 16:54:43
时光凉春衫薄 发表于 2016-10-17 04:52 PM
要是以后VR普遍我们的生活那就好啦,到那个时候人手一台VR设备,爽翻了。 ...

你这么说我有点激动了啊,人手一台,就像现在的手机一样,不过到那个时候需要很多技术性的突破呢,现在还很遥远的。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号

GMT+8, 2017-9-20 08:29 AM

返回顶部