我要发帖 回复

正式会员

专家分

兴趣点(最多三项):

VegaPrime

私信
发表时间 : 2016-10-17 21:17:53 | 浏览 : 259    评论 : 10
请教大家一个问题,我的vage程序运行过程中,我点击不同的按钮,会生成不同的.nav文件和.way文件,
能否让对象加载不同的.nav文件和.way文件呢。

具体怎么实现呢,没有一点思路,感觉vp运行过程中只会调用一次define和configure文件,
如果可以实现的话,加载不同的nav文件应该写到哪里呢。

最近VR访客

obuil 评论于2016-10-17 22:37:23
nav 和way文件 是由 path模块的api调度的

可以在程序中 加载 nav文件,而不是配置在acf文件中。所以你不用考虑 怎么重新加载 acf文件

直接在程序中 多次加载不同的nav文件就是了
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
obuil 评论于2016-10-17 22:38:24
示例代码 可以由两种方式得到:
1) 看看自带的导航器模块的示例。
2)把你现在acf文件 导出为cpp文件,然后看里面的代码
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
yinxiang8587 评论于2016-10-17 22:51:12 来自手机
obuil 发表于 2016-10-17 10:37 PM
nav 和way文件 是由 path模块的api调度的

可以在程序中 加载 nav文件,而不是配置在acf文件中。所以你不用 ...

怎么在程序中加载不同的nav文件呢,在run函数还是在configure函数里面呢,我调用new  vppathwaypointset("fileName")程序直接就编译不过,我只能是重新写生成的cpp文件,在cpp文件里面手动把这些点的配置写进去。
obuil 评论于2016-10-18 22:38:11
yinxiang8587 发表于 2016-10-17 10:51 PM
怎么在程序中加载不同的nav文件呢,在run函数还是在configure函数里面呢,我调用new  vppathwaypointset( ...

参看自带的websamples,有相关示例
obuil 评论于2016-10-18 22:41:46
yinxiang8587 发表于 2016-10-17 10:51 PM
怎么在程序中加载不同的nav文件呢,在run函数还是在configure函数里面呢,我调用new  vppathwaypointset( ...

还有一种方法,在acf中把多条nav数据导入进去,但是 不关联 observer或者object

这样 在程序中关联哪个,哪个导航就起作用
yinxiang8587 评论于2016-10-21 22:03:51 来自手机
obuil 发表于 2016-10-18 10:41 PM
还有一种方法,在acf中把多条nav数据导入进去,但是 不关联 observer或者object

这样 在程序中关联哪个 ...

我的way文件是动态生成的,不是固定的,你说的动态加载不同的acf具体怎么实现呢,是必须要new  vppathnavigator 和new vppathpointway,然后再将他们ref一下吗,这种方法我用不了,因为我们是2010的vs,vp的版本是2.2,2010调用vp的版本new pathway的时候会报错,还有别的办法吗,直接vpobject的setstrategy为true,vpobject的setnavigator这种为什么不行呢
obuil 评论于2016-10-21 23:45:48
yinxiang8587 发表于 2016-10-21 10:03 PM
我的way文件是动态生成的,不是固定的,你说的动态加载不同的acf具体怎么实现呢,是必须要new  vppathnav ...

一个acf,预加载多个路径文件,然后 选择启用不同的路径,
obuil 评论于2016-10-21 23:46:57
yinxiang8587 发表于 2016-10-21 10:03 PM
我的way文件是动态生成的,不是固定的,你说的动态加载不同的acf具体怎么实现呢,是必须要new  vppathnav ...

动态生成的路径类实例也一样,设置observer(是放在observer上吗)跟不同路径的关联,都是可以动态关联启用的
yinxiang8587 评论于2016-10-22 07:42:14 来自手机
obuil 发表于 2016-10-21 11:46 PM
动态生成的路径类实例也一样,设置observer(是放在observer上吗)跟不同路径的关联,都是可以动态关联启 ...

我是跟object关联的,我关闭页面的时候,不是关闭整个程序,把object的策略设置成false,在重新打开页面的时候,把object的策略设成true,重新设置一下导航器,但是我发现我的路径还是上次的路径,没有变化,感觉上次的导航数据被记录下来了,没有清除掉。
yinxiang8587 评论于2016-10-22 14:48:20 来自手机
obuil 发表于 2016-10-21 11:46 PM
动态生成的路径类实例也一样,设置observer(是放在observer上吗)跟不同路径的关联,都是可以动态关联启 ...

你说的动态关联启用,是执行vpobject的setsrategy和setstrategyenable这两句话吗,我这感觉没效果的,还是加载的之前的way和nav文件。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号

GMT+8, 2017-11-20 08:17 AM

返回顶部