我要发帖 回复

中级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

VR头盔
VR互动软件
其他方面

私信
发表时间 : 2017-3-31 14:50:09 | 浏览 : 232    评论 : 2

第四次单身潮,你恐慌了吗?
最近网上推出一篇关于单身狗的专题数据报告,引起了广大狗友们的热议(关狗什么事?)内容列举了造成单身人口越来越多的原因:
原因一、中国人口男女比例失衡;(重男轻女的思想观念造成我国出生人口性别比率偏高)
原因二、女性受教育程度越来越高;(教育平等及女性地位自主意识提高,更多女性选择配偶以求有更多的共同语言及相同观念)
原因三、择偶经济要求也越来越高;(随着大城市生活成本的提高,据统计,2016年深圳单身女性要求男性收入15920元,北京14900元,上海12065元,广州8975元。)
VR技术有望舒缓单身现象
因此单身潮现象,造就婚恋市场的庞大需求,很多婚恋网站并开始应用新型VR技术来促进相亲的便捷性和成功率。
利用VR虚拟现实性质与互联网相亲模式结合,体现VR版的“非诚勿扰”全景还原节目相亲流程;或将线下相亲活动做成VR直播,让不能来到现场的人通过VR直播身临其境;并通过VR展示对象的全景照片;还有各种LBS 定位技术和智能穿戴设备感受对方心跳等。(莫名感到可怕...)
同时VR技术的发展有利于促进形成全球性的约会情景,解决“异地恋”现象,人们也可以随时随时地投入到一段无界限的虚拟现实的约会中去。
据权威调查报告,在未来25年内,VR技术以及数据分享技术的飞速发展将会使人们的五种感官被数字模拟化,从而生成一种全感知的虚拟现实——你可以握住约会对象的手,甚至闻到对方身上的气味,在虚拟现实中更加清楚的了解到双方的信息、三观测试的吻合信息,而这一切足不出户就可以实现。众里寻他千百度,那人或在VR深处。
以下来自网友们的评论:
@小宅君:所有的内向都是因为聊错了对象,所有设定的标准都是因为还没找到对的人。
@傲娇bitch喵喵:狗屁,我就在深圳,只求能找到男朋友就可以了,钱我来挣,毕竟我有钱。
@一个不内涵的段子手:好姑娘不要你的车,也不要你的房,更不要你的钱,因为她连你也不要
@182891sinacnoHei:我的腿在发抖,紧紧抓紧2000块的工资条,我还在安慰自己,我离2万就差一个蛋了。
@长江以北坤哥最美:我等的狗,在多远的未来
@吓屎本宝宝了呢:50岁的男性和25岁的女性,50岁的女性和25岁的男性,开心就好。
@清晨遇见黎明:以前的人感情坏了,想着修,现在的人感情坏了,想着换。

最近VR访客

时代先锋 评论于2017-3-31 18:27:26
zhai777 发表于 2017-3-31 02:50 PM
第四次单身潮,你恐慌了吗? 最近网上推出一篇关于单身狗的专题数据报告,引起了广大狗友们的热议(关狗 ...

我已经准备好要结束单身的生活了,VR君,你准备好要赐我一个女友了么
天灰灰 评论于2017-4-1 12:52:42
时代先锋 发表于 2017-3-31 06:27 PM
我已经准备好要结束单身的生活了,VR君,你准备好要赐我一个女友了么 ...

有人说在过那么几年,都可以和VR世界里的人物谈恋爱了,真的感觉不可思议。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号

GMT+8, 2017-11-20 04:00 AM

返回顶部