我要发帖 回复

中级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

VegaPrime
Openscenegraph
军事仿真

私信
发表时间 : 2017-4-6 17:19:21 | 浏览 : 201    评论 : 8
5积分
我从模型库中下载了一个车子模型lav25,然后在Creator中通过maneuver Tools的Scale工具将该模型进行放大,图1为放大后的图片。然后在场景中放入修改后的模型,发现模型没有发生变化,如图2,模型在图中画红圈处(因为原模型很小,所以看过去就是一个点)。
当我在场景中将视角往后移动一段距离之后,模型才变成我修改之后的,如图3,请问这是怎么回事?(积分都下东西用了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

因为这则个模型是有多个LOD,你放大的是其中最低级别的LOD,当然离开一段距离才能看到。 不建议随意缩放带LOD的模型,因为LOD还涉及到切换距离的问题,缩放的倍数还得和切换距离相一致。如果一定要缩放,想要不出错所有的LOD级别都得缩放。

最近VR访客查看更多↓

5ibluesky专家组 评论于2017-4-6 17:19:22
扫一扫 发表于 2017-4-20 05:03 PM
把其他的模型,比如直升机,调入场景看看,看看与车辆情况类似吗

因为这则个模型是有多个LOD,你放大的是其中最低级别的LOD,当然离开一段距离才能看到。
不建议随意缩放带LOD的模型,因为LOD还涉及到切换距离的问题,缩放的倍数还得和切换距离相一致。如果一定要缩放,想要不出错所有的LOD级别都得缩放。
天行健,君子以自强不息!
xrqking 评论于2017-4-7 15:39:21
xrqking 发表于 2017-4-6 05:19 PM
我从模型库中下载了一个车子模型lav25,然后在Creator中通过maneuver Tools的Scale工具将该模型进行放大, ...

抱歉,这是VP自带的一个模型lav25。
扫一扫专家组 认证企业会员 评论于2017-4-20 10:22:21
请问你要解决什么问题?如果想在Vega prime中实现模型放大,可以在左侧的分支树中找到La25,也就是object选型,点击,进入Object设置页面,在scale中选择你要放大的倍数就可以了
人有两次生命,出生时,知道自己想要什么时
xrqking 评论于2017-4-20 10:31:41
扫一扫 发表于 2017-4-20 10:22 AM
请问你要解决什么问题?如果想在Vega prime中实现模型放大,可以在左侧的分支树中找到La25,也就是object选 ...

我就是这么缩放的,我遇到的问题是:把放大了的模型放在场景中,当视点离模型较近时,模型显示的是放大之前的比例,如上面图2;当视点离模型较远时,模型才显示出放大之后的比例,如图1。不知我解释到位不。。。
扫一扫专家组 认证企业会员 评论于2017-4-20 17:03:55
xrqking 发表于 2017-4-20 10:31 AM
我就是这么缩放的,我遇到的问题是:把放大了的模型放在场景中,当视点离模型较近时,模型显示的是放大之 ...

把其他的模型,比如直升机,调入场景看看,看看与车辆情况类似吗
扫一扫专家组 认证企业会员 评论于2017-4-21 17:30:19
5ibluesky 发表于 2017-4-21 04:17 PM
因为这则个模型是有多个LOD,你放大的是其中最低级别的LOD,当然离开一段距离才能看到。
不建议随意缩放 ...

哥哥所言极是,我才反应过来,对选最高的parent,应该是G2那里,排列第三那个,在它的基础上放缩
扫一扫专家组 认证企业会员 评论于2017-4-21 19:26:51
5ibluesky 发表于 2017-4-21 04:17 PM
不建议随意缩放 ...

细细想了下,好像不单单是这个问题
xrqking 评论于2017-4-25 10:21:14
扫一扫 发表于 2017-4-21 07:26 PM
细细想了下,好像不单单是这个问题

感谢楼上的两位大神为我指点,后来看书的时候感觉是不是还和LOD的层次模型有关,不是很懂建模,而且这也不是个大问题,可以避免,感谢大家的回答。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号

GMT+8, 2017-9-21 06:40 PM

返回顶部