我要发帖 回复

正式会员

专家分

兴趣点(最多三项):

VR互动软件

私信
发表时间 : 2017-5-4 16:23:23 | 浏览 : 146    评论 : 5
对于vr全景拍摄的朋友,特别拍摄外景时,正好太阳光斜射的时间,朝太阳光方向进行vr全景拍摄时,由于拍摄时正好对着太阳光,拍摄区域由于没有太阳光照摄,没办法反映光线到像机,就会出现逆光拍摄现象。对与有逆光拍摄需求的朋友,如须逆光补天的话,可以通过下面几个方法来试试,可能帮到你解决逆光拍摄问题: 
 1、调整曝光补偿法  根据背景光的强弱,在原始测光的基础上增加1~2档的曝光补偿(可在P、TV、AV模式下使用)。M档可提高ISO间接获得曝光补偿(好处:可保证光圈快门组合的初始值;坏处:降低画质)。 
 2、曝光锁定法  将镜头焦距调到最长焦段,并尽量靠近主体进行测光,然后将此时测得的曝光值锁定,然后按需要重新构图进行拍摄。  
    3、强制使用闪光灯法  在逆光条件下,射入镜头的光线较强,造成拍摄主体发黑,这时可使用强制闪光方法对拍摄主体进行补光(如在白天既要使用闪光补光,又要放大光圈虚化背景,而闪光同步速度较低,就需要用到中灰(ND)滤镜给镜头减光)。  
    4、vr全景拍摄摆设时具体注意事项  
(1)光线太复杂可使用包围曝光方式拍摄,进行多幅拍摄,这样可获得曝光过度,正常曝光和曝光不足的的三幅照片,然后从中选择效果最好的进行保留。  
(2)逆光拍摄,一定要用遮光罩,同时尽量避免强光直射镜头,且取下不必要使用的滤光镜,以免产生眩光。  
(3)可结合多种拍摄技巧。如曝光补偿加强制闪光。  
(4)确实过曝的可使用图像处理软件进行后期加工(过曝太严重的则只能是拍摄失败了,无法补救)。  
(5)若想获得剪影效果,则只需按相机的测定好的曝光值直接拍摄即可。  
(6)逆光拍摄效果的好坏,排除拍摄技巧因素,镜头的设计和执照水平是关键问题(如镀膜技术的好坏等)
以上文字,由全景空间平台小编为你整理编辑,更多关于全景漫游,发布等内容,欢迎一起探讨

A老弟 评论于2017-5-5 14:18:09
xx450582713 发表于 2017-5-4 04:23 PM
对于vr全景拍摄的朋友,特别拍摄外景时,正好太阳光斜射的时间,朝太阳光方向进行vr全景拍摄时,由于拍摄时 ...

谢谢楼主的分享,VR全景的拍摄感觉也不是件很简单的事情啊,真玩不懂这种高科技。
天灰灰 评论于2017-5-5 15:53:36
A老弟 发表于 2017-5-5 02:18 PM
谢谢楼主的分享,VR全景的拍摄感觉也不是件很简单的事情啊,真玩不懂这种高科技。 ...

楼主分享的很详细,现在的VR进入市场后,vr全景拍摄也随之而来,难度不小。
幸运符号 评论于2017-5-8 15:14:44
天灰灰 发表于 2017-5-5 03:53 PM
楼主分享的很详细,现在的VR进入市场后,vr全景拍摄也随之而来,难度不小。 ...

vr的全景的拍摄需要掌握技巧和合适的角度,楼主分享的很详细。
时光凉春衫薄 评论于2017-5-8 17:49:56
幸运符号 发表于 2017-5-8 03:14 PM
vr的全景的拍摄需要掌握技巧和合适的角度,楼主分享的很详细。

如今随着VR的发展,VR全景的拍摄也成为大家喜欢的一个项目,谢谢楼主的详细分享。
一米阳光0 评论于2017-5-9 13:52:14
时光凉春衫薄 发表于 2017-5-8 05:49 PM
如今随着VR的发展,VR全景的拍摄也成为大家喜欢的一个项目,谢谢楼主的详细分享。 ...

拍摄难度很大,要正确使用VR全景拍摄出的效果达到最佳,需要注意很多小技巧,楼主的方法很实用。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号

GMT+8, 2017-8-22 01:52 AM

返回顶部