我要发帖 回复

论坛元老

专家分

兴趣点(最多三项):

VR头盔
追踪定位设备

私信
发表时间 : 2017-6-14 13:03:23 | 浏览 : 424    评论 : 11

不知大家有是否遇到过Vive头盔白屏的现象?如有遇到过,现收罗了初步的排解方法供大家参考。

出现这个问题主要是「讯号不稳」造成的。

1. 请先确认「所有线都有插上」,如果是特定姿势或角度,有可能会拉扯到线,造成线松脱。也需要检查头盔里的线,检查头盔里的线方式如下图:

2. 如果是特定范围内会有白屏,可能是定位器无法接收到头盔讯号。请调整定位器,调整方式请参考这里:

https://www.vive.com/cn/support/category_howto/planning-your-play-area.html

调整完后请「重新设定房间设置」,这个很重要,一定要做。

3. 头盔经常过热,会导致零件损坏,这种就需要送修。网上申请报修可以到这里:

https://www.vive.com/cn/support/contactus/

4. 游玩区附近有造成反光的物件 (镜子、玻璃、地板…等)存在,也会造成讯号不稳

若是只有单独一颗定位器无法感应到,也可以试试看下面三个方法。

1. 单独使用无法感应的的定位器看头盔是否可以感应到 → 是要测试无法感应的这颗定位器是不是故障的;

2. 如果第一个方法是可以感应到,请对调两颗基站的位置 → 要看看是否是因为环境有干扰造成无法感应;

3. 以上两个方法都无效的话,请把两颗定位器接上同步线,设 AB 模式 ;

如上述三个方法都无效的话,就需要送修。网上申请报修可以到这里:

https://www.vive.com/cn/support/contactus/

希望对大家有所帮助。

天灰灰 评论于2017-6-14 15:16:43
我的领域 发表于 2017-6-14 01:03 PM
不知大家有是否遇到过Vive头盔白屏的现象?如有遇到过,现收罗了初步的排解方法供大家参考。
出现这个问题 ...

谢谢楼主的分享,果断收藏,颇有收益。
时光凉春衫薄 评论于2017-6-14 16:15:14
天灰灰 发表于 2017-6-14 03:16 PM

这是帮助新手解决问题的小技巧呀,谢谢楼主的慷慨分享。
一米阳光0 评论于2017-6-15 14:44:59
时光凉春衫薄 发表于 2017-6-14 04:15 PM

很有用,谢谢楼主,可以分享给拥有设备的朋友,帮助他们解决小困难。
时代先锋 评论于2017-6-15 15:41:19
一米阳光0 发表于 2017-6-15 02:44 PM
很有用,谢谢楼主,可以分享给拥有设备的朋友,帮助他们解决小困难。

很多时候往往一个小妙招的出现会快速解决原本还没解决的问题。
幸运符号 评论于2017-6-16 15:10:54
时代先锋 发表于 2017-6-15 03:41 PM

可以帮到朋友,对我好像没多大用处,毕竟不是vive设备的拥有者啊。
雨天 评论于2017-6-19 15:20:20
幸运符号 发表于 2017-6-16 03:10 PM
可以帮到朋友,对我好像没多大用处,毕竟不是vive设备的拥有者啊。

对新手有帮助,可以收藏。
我的领域 评论于2017-6-19 17:24:17
天灰灰 发表于 2017-6-14 03:16 PM

帮助需要帮助的人,这是宗旨。
我的领域 评论于2017-6-19 17:26:00
时光凉春衫薄 发表于 2017-6-14 04:15 PM

能够解决大家存在的问题,帮助大家解决困惑这才是大事。
我的领域 评论于2017-6-19 17:27:01
一米阳光0 发表于 2017-6-15 02:44 PM

谦虚中,助人为乐。
我的领域 评论于2017-6-19 17:28:21
时代先锋 发表于 2017-6-15 03:41 PM

这个说的有理,不管大还是小,一个小的方法很多时候可能都会起到相应的作用。
我的领域 评论于2017-6-19 17:30:42
幸运符号 发表于 2017-6-16 03:10 PM

这年头,拼命赚钱的同时需要学会享受,呼吸一下新鲜的空气。

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号

GMT+8, 2017-8-24 06:29 PM

返回顶部