我要发帖 回复

正式会员

专家分

兴趣点(最多三项):

Unreal引擎
VR头盔
VR互动软件

私信
发表时间 : 2017-8-29 10:37:49 | 浏览 : 186    评论 : 4
10积分
大大们,我现在正在遭遇一个非常严重的问题,就是在VR中创建widget并addtoviewport,这样的做法明显电脑中不会正常显示,头戴显示器里也会阻挡你的视线,看到这里,有些人估计就让我去添加widget和widget Interaction,然而我的意思不是这个,就如我的问题那样,只想让UMG显示在电脑屏幕上,并且可以点击,这个UMG不会显示在HMD(头戴显示器)上,请问大大们有什么解决的方案吗?4.17SpectatorScreen好像并不能解决这个问题,所以猜想要改UE4底层源码,但是。。本人只是小白一枚,现在正在找AddtoViewport的源头,就是看widget在这个函数中输出到哪个地方了,我再分开,看看这样能不能是实现,如果我的想法是对的,请大大们能告诉我怎么 弄吗?另外正在下UE4可编辑版。。唉,这个问题头疼了一周了,希望大大们能回答这个问题,万分感谢!!!!!

obuil 评论于2017-8-30 12:08:42
这是一个相机问题
在其他引擎中,设置监视相机和观察物体的掩码,设置VR相机和观察物体的掩码不一样就可以实现
在UE4,我不太了解是否有掩码或者通道这样的概念,如果有,就可以实现了
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
Sixiaoying 评论于2017-9-4 10:07:48
obuil 发表于 2017-8-30 12:08 PM
这是一个相机问题
在其他引擎中,设置监视相机和观察物体的掩码,设置VR相机和观察物体的掩码不一样就可以 ...

谢谢大大的回复,非常感谢。我现在在研究UE4的源代码。有什么资料可以去看看的,UE4的源码API可以去看看吧?
东梁 评论于2017-9-8 12:11:20

如果你能想办法让电视单独使用一个摄像机显示应该就能解决问题了,提供一个思路,抱歉没看见上面的回复,竟然重复了。。
Sixiaoying 评论于2017-9-11 09:34:44
东梁 发表于 2017-9-8 12:11 PM
如果你能想办法让电视单独使用一个摄像机显示应该就能解决问题了,提供一个思路,抱歉没看见上面的回复,竟 ...

能告诉我具体怎么做么,大大,求帮助,真的非常需要,我的qq694106632

手机版|VR开发网 |网站地图 统计  津ICP备16006248号

GMT+8, 2017-12-17 11:40 PM

返回顶部