我要发帖 回复

版主

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-8-6 22:22:03 | 浏览 : 1719    评论 : 9
请教!
我想制作3通道构成的3屏显示效果,采用一台电脑,在同一个vpwindows中水平平均放置3个channel通道,第一channel的heading角度设置为45,中间一个设置为0,右边一个设置为-45, 则3个通道刚好可以把一个场景无缝拼接起来,如图1。但是当鼠标操作漫游的时候(翻转),就会出现3个通道的场景不在一个平面上,发生变型的情况,不知道这个怎么解决?
如何实现实现3个通道拼接,又保证不出现变型的拼接效果呢?

水平视角的拼接(图1)

水平视角的拼接(图1)

翻转之后发生的变形(图2)

翻转之后发生的变形(图2)

最近VR访客

独山子 评论于2008-8-7 10:33:53
关注!
逆水行舟,不进则退。
daishouxin 评论于2008-8-7 12:02:52

回复 1# 的帖子

加油!
daishouxin 评论于2008-8-7 12:03:34

回复 1# 的帖子

没有教程全靠你自己了,看英文帮助文档,我也是啊,命苦啊
seven2015 评论于2008-8-12 12:13:35
不太明白,你设置HEAD是什么意思?这个只是Observer的offset。

你应该从视锥体上着手,

一台机器接三台显示器,显卡设置为水平跨越,一个window,投影方式非对称,设置三个channel的Draw Area,三个channel为同一个Observer,分别设置三个channel上,视锥体的三个不同可视区域。

左-60 -30
中-30 30
右30 60

即三通道120度
独山子 评论于2008-8-14 19:55:06
逆水行舟,不进则退。
menghewei 评论于2008-8-20 16:20:26
administrator专家组 评论于2008-8-20 19:32:19
这个 把角度算好了 就没有问题
pillwkai26 评论于2008-8-22 23:40:37

管理员同志能否解释地详细些?

要计算的是什么角度呢?
pplander 评论于2008-8-25 16:24:06
呵呵,这个问题解决了,senven2015说的对。是设置非对称投影方式,设置视锥体的水平角。而不是设置3个channel的水平角。不过显卡水平跨越方式有能跨越3屏的么?我的显卡只能水平跨越2屏。

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-1-27 10:44 AM

返回顶部