我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-8-7 16:07:02 | 浏览 : 2237    评论 : 4
最近使用terra vista软件gen 整个一片国家的地图,但是遇到一个麻烦,很棘手的问题。  
1:问题的现象:gen出来的整个地图放到vega prime里运行,zoom in比最高的lod的时候会出现一个block消失的现象,露出底下一片蓝色。 好像是部分polygon不能调用最高的lod显示。并且dos报告窗口显示
file is not open 等字样。 具体看附近图片。

2:调试的结果:我在terra vista里采用各种配置:block size=4096 Meter ;texture 256*256  lod=3.  或者 block size=0.125 Degree texture 1024*1024  lod=5.  都不成。我试验过2048的情况好像有的时候没有问题,一开始以为是lod太大 换成lod=3 gen一小片的时候没有问题,但是达到10几片以上block的时候就会有问题。

3:版本:我使用的是terra vista5.1.3; gen,page文件  ,vega prime2.2.0调用page

希望有强人给解决下,实在是搞不明白,不会是presagis公司没有整合好vega prime支持page,软件存在恶性bug?或者我的vega prime有些参数没有调整对?

最近VR访客

pillwkai26 评论于2008-8-11 06:57:52

你是用terra page+VP的,这样可能配合的不好

推荐你是用CTS+VP,他们才是一家的,Geometry Grid的概念都是一致的,
Terra的Lod网格分层是跟CTS及VPLADBM的Lod网格分层概念是不一致的,所以需要转换一下
看到楼主使用的都是最新的软件,那么应该也有CTS2.2吧,
CTS的捆绑安装软件中有个Terrapage to Openflight的工具,具体名字我记不清了
shawnzxx 评论于2008-8-11 14:35:40
谢谢楼上的解答,您的方法不适合我。我没有cts,目前的软件只有terra vista 和vega prime。现在我的项目是处在转型期,9月后启动meta flight就好了,现在是为了给客户看demo。 所以只能用兼容性不好的page来解决问题。不知道是否还可以有什么好办法来回避vega不完全兼容page的问题?
pillwkai26 评论于2008-8-11 22:27:26

Terra 的帮助文档里面应该有描述吧

本人没有用过terra,爱莫能助了,
你可以问问seven0610,他用过的
pillwkai26 评论于2008-8-11 23:50:49

自己写算法也可以的

我的老师就是自己写的,4叉数或者8叉数地形分块,当然这个,terra已经给你做好了
然后就是APP,CULL,DRAW,写一个简单的剔出算法加到VEGA里面,
他就这样做成功了,(超超级高手呢,呵呵)

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-1-26 02:21 AM

返回顶部