我要发帖 回复

高级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

GIS仿真

私信
发表时间 : 2014-2-24 16:32:14 | 浏览 : 2633    评论 : 21
由于这段时间忙着其他的项目,很久没有关注Creator和VP了。
现在把2012年时,指导几个学生做的校园三维建模的东西和大家分享。
模型主要是由学生建立的,耗费了三四个月的时间,软件是我用VP二次开发的,用了不到1个月的时间。由于这个项目只是为了培养学生,因此各方面都没有达到理想的效果,大家暂且凑合着看。
在做项目的过程中,得到了论坛中很多资料的帮助,王孝平老师把他最新出版的书免费给我寄送了一本,我学到了很多知识。值此发帖之际,特向版主和王老师表示感谢。

应obuil和论坛朋友的要求,现在把程序的安装包发布出来,大家可以安装了看一下。该项目不是以赚钱为目的,项目中所用到的全部人力、物力都是我自己组织并投入的。
在项目中主要用到了Creator三维建模技术、SpeedTree技术、PathTool技术、VP二次开发技术,还实现了地物标注和查找功能。当双击某一指定地物时会像谷歌地球一样,中间有一个过渡的过程;另外,该程序还对VP的破解进行了研究,可以确保程序在XP或Win7系统的任何机器上都能运行,至于在Win8上能不能运行,目前还没有试过。
为了该项目的研发和学生的培养,团队购买了摄像机、触摸屏、GPS、全站仪、图形工作站等设备,触摸屏主要是用来触控的。项目中部分建筑物的轮廓、路灯和道路的位置是用GPS和全站仪测量出来的,精度相对较高。
需要注意的是安装此程序的机器不要太差劲,另外安装后一定要重启,不然VP没法破解。至于详细的操作过程,就看操作手册吧。
该软件是培养学生用的,程序的界面、代码和数据库当时只是随便设计了一下,不代表本人的真实水平;另外,为了演示效果,该软件用到了一些从论坛上下载的飞机模型,如果有任何侵权的行为,还望各位海涵。
最后,发张我的照片吧(在8楼),也是以前照的,该照片包含了我做项目时的全部家当,呵呵。有问题就和我联系把。

下面是安装包的链接:
http://pan.baidu.com/s/1DzP6Y

特别说明:此程序仅供初学者学习Creator和VP之用,至于高手和商业公司,也非常欢迎他们指正批评。

评分

david_m + 100 很给力!分享精神很好...
obuil + 100 + 20 赞一个!

最近VR访客查看更多↓

独山子 评论于2014-2-24 17:59:35
不错,如果把亮度调暗一些,效果会更好。
逆水行舟,不进则退。
Vega_Prime 评论于2014-2-24 20:31:29
多谢分享 你可以把源码和安装包上传到百度网盘 再把连接发出来就可以了 我的QQ2305195859  方便的话把源码发给我吧 我给上传到百度网盘 把连接发出来方便大家学习
obuil 评论于2014-2-24 22:02:37
Vega_Prime 发表于 2014-2-24 08:31 PM
多谢分享 你可以把源码和安装包上传到百度网盘 再把连接发出来就可以了 我的QQ2305195859  方便的话把源码 ...

支持一下,方便的话 可以放在百度网盘  然后把地址发给我,我来整理,并奖励vr币
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
chinawalltin 评论于2014-2-24 22:51:59
55vr币 看到你的vs2005帖子并提供下载地址 还是挺感谢的 vs2005 还是比较难找 尤其是sp1
chinawalltin 评论于2014-2-24 22:54:42
obuil 发表于 2014-2-24 10:02 PM
支持一下,方便的话 可以放在百度网盘  然后把地址发给我,我来整理,并奖励vr币 ...

百度网盘如何设置 怎样在论坛链接 还请斑竹发个帖子详细说明一下 跟你一样 可以链接到百度网盘的 就不需要分卷压缩上传
kdzheng 评论于2014-2-25 00:24:33
模型还不错。百度网盘用一下就知道了,比较简单。文件上传好了,发个链接和登录密码就别人可以下载。
孙卡 评论于2014-2-25 11:38:18
支持一下,方便的话 可以放在百度网盘  然后把地址发给我,我来整理,并奖励vr币 ...

应obuil和论坛朋友的要求,现在把程序的安装包发布出来,大家可以安装了看一下。该项目不是以赚钱为目的,项目中所用到的全部人力、物力都是我自己组织并投入的。
在项目中主要用到了Creator三维建模技术、SpeedTree技术、PathTool技术、VP二次开发技术,还实现了地物标注和查找功能。当双击某一指定地物时会像谷歌地球一样,中间有一个过渡的过程;另外,该程序还对VP的破解进行了研究,可以确保程序在XP或Win7系统的任何机器上都能运行,至于在Win8上能不能运行,目前还没有试过。
为了该项目的研发和学生的培养,团队购买了摄像机、触摸屏、GPS、全站仪、图形工作站等设备,触摸屏主要是用来触控的。项目中部分建筑物的轮廓、路灯和道路的位置是用GPS和全站仪测量出来的,精度相对较高。
需要注意的是安装此程序的机器不要太差劲,另外安装后一定要重启,不然VP没法破解。至于详细的操作过程,就看操作手册吧。
该软件是培养学生用的,程序的界面、代码和数据库当时只是随便设计了一下,不代表本人的真实水平;另外,为了演示效果,该软件用到了一些从论坛上下载的飞机模型,如果有任何侵权的行为,还望各位海涵。
最后,发张我的照片吧,也是以前照的,该照片包含了我做项目时的全部家当,呵呵。有问题就和我联系把。
下面是安装包的链接,有需要的就下载吧。当然,obuil一定要给我VR币啊,谢谢了。
http://pan.baidu.com/s/1bnb4ejt
特别说明:此程序仅供初学者学习Creator和VP之用,至于高手和商业公司,也非常欢迎他们指正批评。
这是我第一次使用百度网盘分享数据,也不知道配置的对不对,如果不能下载,就直接联系我吧。
孙卡 评论于2014-2-25 12:54:29

上午发帖时,失败了好几次,没想到这些东西都已经发上去了,请版主把上面几个我发的失败的帖子删掉。
familyvr000 评论于2014-2-25 16:41:30
下来看看,规模这么大,才300M
sichuanwww 评论于2014-2-26 09:22:34
这个很不错哈     
努力挣钱,快乐生活!
lingmei 评论于2014-2-26 10:25:28
孙卡 发表于 2014-2-25 11:38 AM
应obuil和论坛朋友的要求,现在把程序的安装包发布出来,大家可以安装了看一下。该项目不是以赚钱为目的 ...

老师真年轻,嘿嘿 {:2_62:}
xiao_rong 评论于2014-2-26 12:14:24
非常好,感谢分享。
familyvr000 评论于2014-2-26 13:50:00
具体看了下,建模方面太粗糙,希多看下creator里面例子,或许是团队人数原因,工程量大,导致这么粗糙!!
孙卡 评论于2014-2-26 14:34:29
familyvr000 发表于 2014-2-26 01:50 PM
具体看了下,建模方面太粗糙,希多看下creator里面例子,或许是团队人数原因,工程量大,导致这么粗糙!! ...

由于不同的模型是不同的学生做的,你看一下文件的命名规则就知道了,基本上是错乱的,该项目在以下几个方面没有做好:
1、纹理没有有效的共享;
2、PS的水平高低不同;
3、没有使用透明及半透明纹理;
4、有的模型还有裂缝;
5、模型的层次结构没有优化;
6、建筑物的色调不一致;
7、实例化技术用的也比较少;
至于DOF、多层纹理、使用TV构建真实地形之类的就不说了。

至于其他方面的问题,也欢迎大家继续提意见,不过这方面的问题我暂时抽不出人力去改了。权当做学习过程中的一个例子吧,希望大家的建模水平都能有大的提高。
ljwpj 评论于2014-2-26 15:22:34
我把安装包装了一下,原来的CR与VP都不能用了,嗨
买房子还差40来W,买车还差20来W,装修什么地起码还差20来W,呵呵,就看各位给单来做了
孙卡 评论于2014-2-26 15:49:26
ljwpj 发表于 2014-2-26 03:22 PM
我把安装包装了一下,原来的CR与VP都不能用了,嗨

为了破解并运行VP,安装包对环境变量中的下列字段进行了修改,MPI_INSTALL_DEFAULT、MPI_LOCATE_VEGA_PRIME、PRESAGIS_LICENSING、Path,这也是没有办法的事。
为了使你的VP和Creator能用,你可以用LicenseToolCRO.exe把路径配置为C:\Program Files\ChangHang3D\Presagis\flexlmCRO\mpiCRO_all.lic,当然,我的程序是在上面的路径中安装的,如果你的安装位置不一样,就找到该文件。
如果你不会处理,就请周围的高手给你配置一下。
或者把环境变量中所有MPI_开头的字段全部删除,然后重新安装VP和Creator。
GISqu 评论于2014-6-15 09:51:35
孙卡 发表于 2014-2-26 03:49 PM
为了破解并运行VP,安装包对环境变量中的下列字段进行了修改,MPI_INSTALL_DEFAULT、MPI_LOCATE_VEGA_PRIM ...

必须顶啊,分享精神,赞一个
freeman专家组 评论于2014-6-15 11:37:18
顶一个.楼主如果能烘焙一下光影就跟好看了.
99daodan 评论于2014-6-15 17:06:46
能做成这样已经不错了,毕竟是一帮初学的学生做的。
还有那些可以改进的地方上面各位大家以及楼主自己也很明白,不多说。
只想说说最好打包成bat文件启动这种模式,论坛里面有的这种打包发布模式,这样不会修改用户原有软件的一些配置信息,导致原有软件无法启动的情况。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-29 10:14 AM

返回顶部