我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-10-4 19:51:03 | 浏览 : 2229    评论 : 9
关于Vega与VP中的特效使用,小弟也曾摸索过一段时间。
但是在Vega中实现较为简单的特效,在VP中却成了我的难题。
举个简单的例子,在Vega中,假如要做火箭的尾焰,利用粒子系统重复喷射即可,将尾焰特效与Object绑定后,尾焰的喷射方向也可确定,即火箭转弯,尾焰随即转动。
将这个例子应用到VP中,同样是粒子系统,同样将object设为特效的父类,结果却不能让人满意,火箭转弯,尾焰依然如故,并未随火箭偏转。
    请问各位,难道VP中的特效比Vega中的可控性要差吗?
如若不然,该如何设置才能达到目的!!
  谢谢大家!!!

最近VR访客

obuil 评论于2007-10-4 20:29:28
不会,我觉得挺好用的,从vega的粒子到vp的粒子 我觉得都是一样的 没有什么大的改变
liuhaiyang2004 评论于2007-10-6 09:38:09
刚想把试验的一些失败的例子传上来 给obuil老大看看那
单位的机器全给保密保住了。

有些用到特效的地方我都不敢用vp2,只能回转头去用Vega。
真有些有苦说不出啊!
liuhaiyang2004 评论于2007-10-6 10:01:03

上传一些败笔!

试验了一下VP2的特效,现把现象描述如下

liuhaiyang2004 评论于2007-10-8 21:01:18
各位老大帮俺看看吧!
到底是vp错了还是哦错了?
obuil 评论于2007-10-9 22:45:53
当然是你错了
obuil 评论于2007-10-9 22:47:42
一:看一下你的fx如何和 物体进行关联的
二:粒子的 h p r 为什么是灰色显示的?
liuhaiyang2004 评论于2007-10-10 21:22:35
回答:
1、特效类型为FxParticleSystem, 将其parent设为所要关联的对象物体;
2、若特效类型为普通的FxBlade或者FxDebris……,则hpr正常显示,但后面三项变灰,若特效类型为FxParticleSystem,则hpr变灰,后三项正常显示;

obuil老大,还有哪些地方需要设置,小弟已经黔驴技穷了!
liuhaiyang2004 评论于2007-11-4 21:05:14
大家帮忙看看撒!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-10-29 05:07 AM

返回顶部