我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-4-18 22:50:24 | 浏览 : 1670    评论 : 10
利用VC++编程来确定物体的轨迹
想用一个运动方程来确定运动的轨迹,例如知道现在的点,用方程得到下一个运动的点
但是不知道编程该如何下手啊
请高手指教~~

最近VR访客

humaxwell 评论于2009-4-21 15:42:20
我也觉得VEGA里面只能用path tool设置路径过于简单,毕竟没有数学方程描述的精确,曾经一直考虑用什么平台可以打开.path文件打开进行文本编辑
humaxwell 评论于2009-4-21 15:48:48
按楼主的意思,可以用vgpath(old_path,new_postion),实现,old_path采用第一个点,后面的点自己编程算出来,六个数据赋给new_postion,数学方程你知道,算出来应该没有什么问题,以此类推,之后就是绑定相应的splinnavigator
剑魄琴心 评论于2009-4-23 13:15:09
原帖由 humaxwell 于 2009-4-21 03:48 PM 发表
按楼主的意思,可以用vgpath(old_path,new_postion),实现,old_path采用第一个点,后面的点自己编程算出来,六个数据赋给new_postion,数学方程你知道,算出来应该没有什么问题,以此类推,之后就是绑定相应的splinn ...

那请问一下楼上,如果知道所有运动点的位置和方向,有没有什么函数能将这数千组数据读入呢?
humaxwell 评论于2009-4-23 16:29:27

回复 3楼 的帖子

那这就是系统辨识的问题了
humaxwell 评论于2009-4-23 16:31:04
知道三维的坐标点x y z的话还有可能,再加3个角度的话,我无能为力,如果理论上可以的话,我想函数也应该是相当复杂吧
浅蓝色2009 评论于2009-8-18 16:58:50
4# 剑魄琴心

可以循环控制读入啊
kaiyu666 评论于2009-10-8 11:14:13
我也想知道,怎么控制运动状态
stephencc 评论于2009-10-16 08:30:22
关于速度方面的处理目前我还不知道怎么办,但是位置可以直接用函数vgpos进行处理,只需要给出下一个仿真节点的位置,将其传入就行
ggw0122 评论于2011-4-13 23:30:06
谢谢分享呀
lxq301872 评论于2011-4-14 00:13:31
随便来看看

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2022-1-29 12:39 PM

返回顶部