我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2011-1-5 15:36:10 | 浏览 : 1141    评论 : 7
如何通过编程实现  将当前窗口画面保存为".bmp"格式的图片??

Web_Samples里面有个保存为AVI视频的,可我捣鼓了半天,还是搞不定。。。

请高手指教下 (/ □ \)

最近VR访客

sichuanwww 评论于2011-1-5 15:42:47
VFW是录像。
努力挣钱,快乐生活!
jgy86324 评论于2011-1-5 16:00:09
我刚做过,AVI和RGB都可以弄成一帧一帧的BMP图像,这个有软件或者用MATLAB写代码实现都可以
gsgu 评论于2011-1-5 16:22:35
感谢两位!~

问题是我需要用VC+VP来实现,该怎么办啊?

我正在看vuImageFactory,vuImage,vuImageBase的头文件,想用里面的方法实现
gsgu 评论于2011-1-5 16:37:40
vuImage m_image;
        vuImageFactory *m_imageFactory;
        m_imageFactory = new vuImageFactory();
        m_image.getData();
        m_imageFactory->write("outImg.bmp", &m_image);

●﹏●小弟水平太次了,生成了一个bmp文件,但里面什么都没有。。。
      感觉就不会是这么简单,连什么通道,窗口信息都没获取,图像参数也没定义
      求高手指点下
shirro 评论于2011-1-6 23:55:35
那个pixel buffer read例子里不是有吗? 添加一个post draw订购
用glreadpixel读取当前像素
输出为bmp格式 加我qq聊 1026001906
gsgu 评论于2011-1-7 09:37:16
找到了~感谢楼上的,

是vp_frame_buffer_read吧?

我把里面的
            m_imageFactory->write("out.rgb", &image);
改成        m_imageFactory->write("1.bmp", &image);
就搞定了~
我最终需要的是更完善的功能,我会尽量自己琢磨,实在搞不定再请教各位!!~
gsgu 评论于2011-1-7 09:39:20
找到了~感谢楼上的,

是vp_frame_buffer_read吧?

我把里面的
            m_imageFactory->write("out.rgb", &image);
改成        m_imageFactory->write("1.bmp", &image);
就搞定了~
我最终需要的是更完善的功能,我会尽量自己琢磨,实在搞不定再请教各位!!~

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2022-8-10 10:48 AM

返回顶部