我要发帖 回复

高级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

建模技术

私信
发表时间 : 2011-9-12 13:27:26 | 浏览 : 931    评论 : 6
最近老师催我做一个三维场景,,,然后通过交互能得到每一点的灰度值,例如,输入一点的坐标,返回这点的灰度值,,,好难啊,那位大侠能指点一下啊,,,我正用creator建模的,,,,,

最近VR访客

tianzhu_1 评论于2011-9-12 17:27:23
自己看API帮助文档,可以得到的,不难。
obuil 评论于2011-9-13 08:56:16
pick到场景中一点,得知场景中的三维坐标 x y z
然后 通过屏幕坐标转换公式(需要用到通道的相关信息,论坛中有例子)转换为屏幕坐标  (cx,cy)
然后取得屏幕内容,通过通道订阅就能取得通道内容(即屏幕内容),内容即图片
然后获取 该点坐标下的 RGBA值,即可得到灰度值

以上功能 论坛中和 自带例子中均有实现,
建议使用vega prime实现,这样比较顺利些
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
single010203专家组 评论于2011-9-13 09:18:11
obuil 发表于 2011-9-13 08:56 AM
然后 通过屏幕坐标转换公式(需要用到通道的相关信息,论坛 ...

谢谢,,在问一下,vega  prime   好安装吗?    我自己的creator装了一个星期了还没装上呢,唉,,,,
single010203专家组 评论于2011-9-13 11:20:41
obuil 发表于 2011-9-13 08:56 AM
然后 通过屏幕坐标转换公式(需要用到通道的相关信息,论坛 ...

呵呵,版主真是厉害啊,我是菜鸟啊,,,经过你的指点,我看了看,明白了一点,直接用lynx 和creator  能实现吗?能说的具体一点吗?屏幕坐标转换是不是必须用prime 啊,,,我现在只有lynx和creator软件,,,
obuil 评论于2011-9-13 11:57:11
论坛中 软件板块中有vp软件可供下载 其中有安装说明
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
xianjian97 评论于2011-9-14 08:20:25
大神厉害

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2022-8-10 06:05 AM

返回顶部