我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2011-9-22 20:46:32 | 浏览 : 964    评论 : 7
利用opengl绘图,其中要读取一个数据库数据,然后绘画显示。数据量有点大,弄得画面很卡~
请问各位大大,有没有加快的方法啊?

最近VR访客

obuil 评论于2011-9-23 16:36:27
你画了多少东西啊?
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
cissyncc1 评论于2011-9-26 08:44:39
obuil 发表于 2011-9-23 04:36 PM
你画了多少东西啊?

用opengl画点,数据读取的是数据库的位置坐标,画了9000多个点~是不是我应该开启一个新的线程处理这些啊?但是我有疑问:vp中线程的建立和使用是怎么样的,我应该看哪些资料啊?
obuil 评论于2011-9-26 09:07:07
这样不可行,太多点,你看能不能把这些点组合成一张纹理图,然后贴上去  这样开销会低一些
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
cissyncc1 评论于2011-9-26 09:16:38
obuil 发表于 2011-9-26 09:07 AM
这样不可行,太多点,你看能不能把这些点组合成一张纹理图,然后贴上去  这样开销会低一些 ...

对于纹理我现在还没怎么掌握,想问一下:因为点的坐标必须很准确,组合成纹理图,会不会影响它的准确度?能不能读取坐标数据,自动让它生成纹理呢?
obuil 评论于2011-9-26 13:08:44
视角 什么的 计算好 就没有问题
cissyncc1 评论于2011-10-12 09:57:49
obuil 发表于 2011-9-26 01:08 PM
视角 什么的 计算好 就没有问题

我是需要根据数据库中的坐标数据 画出9000多个点,从而制作纹理~~我是只能一个一个手动绘制位置吗?能不能读取数据文件,让他自动画呢?
obuil 评论于2011-10-12 10:39:40
创建一个普通线程就可以,创建一个共享数据结构链表  保存这些点
然后把链表 传给vp  让vp自动画  这样也行

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2022-8-15 12:43 PM

返回顶部