我要发帖 回复

中级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2011-9-28 15:39:58 | 浏览 : 2024    评论 : 17
把一个导弹挂载在飞机的下方,可以设置导弹为飞机的孩子。这个即可以在Lynx Prime中设定,设置一个偏移量以后导弹跟随飞机运动。这时我解绑是这样搞的:
vpObject *m_missile;
vpObject *m_Plane;
m_Plane->removeChild(m_missile);
这时候会发现导弹没有了。。。各位,是不是不应该用这个函数啊 ?

最近VR访客

撒旦狂魔 评论于2011-9-28 19:39:51
看了老大的代码。。。知道了!!取消了跟飞机的父子关系后,要把导弹Add到scene中来
kapole 评论于2011-9-29 12:34:36
正解,而且出现在飞机的原点位置(相对)
撒旦狂魔 评论于2011-9-29 13:41:26
kapole 发表于 2011-9-29 12:34 PM
正解,而且出现在飞机的原点位置(相对)

解除之前先得到导弹的绝对位置,即getAbsolutePosition(&pos,&rot),然后再把pos的值传给导弹(*^__^*)
obuil 评论于2011-10-5 21:25:14
说的很对!
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
xianjian97 评论于2011-10-6 09:20:38
撒旦狂魔 发表于 2011-9-29 01:41 PM
解除之前先得到导弹的绝对位置,即getAbsolutePosition(&pos,&rot),然后再把pos的值传给导弹(*^__^*)  ...

又学到新东西啦呵呵 谢谢楼主
撒旦狂魔 评论于2011-10-6 15:23:49
xianjian97 发表于 2011-10-6 09:20 AM
又学到新东西啦呵呵 谢谢楼主

谢老大(*^__^*)
kapole 评论于2011-10-11 22:45:31
解除之前先得到导弹的绝对位置,即getAbsolutePosition(&pos,&rot),然后再把pos的值传给导弹(*^__^*)  ...

你这个很好哦O(∩_∩)O
kapole 评论于2011-10-11 22:46:27

省去了一大堆的矩阵变换
撒旦狂魔 评论于2011-10-12 10:22:09
kapole 发表于 2011-10-11 10:46 PM
省去了一大堆的矩阵变换

(*^__^*)  从老大那儿学到的东西。obuil真是一个耐心的人
single010203专家组 评论于2011-10-30 13:12:11
又学到新东西,虚拟中国论坛万岁,老大万岁,
single010203专家组 评论于2011-10-30 13:39:56
找到救星了,呵呵,楼主,你好,我现在在做飞机发射干扰弹的演示,按照你说的我已经设置好了飞机和导弹的父子关系,但是解绑的程序语句不知道怎么添加到我的cpp程序当中,我是新手,但是老师又逼的紧,帮帮我吧,可以给我你的cpp代码参考一下吗?我主要是不懂怎么在cpp中添加一个解绑的功能模块,然后让这个功能模块起作用。
single010203专家组 评论于2011-10-30 13:42:32
我现在正在看vp自带的vp-flight-path的例子,我想在飞机上直接绑定一个导弹,然后把老大发的解绑代码加入到例子的cpp中,这样可以吗???
撒旦狂魔 评论于2011-11-2 20:03:24
single010203 发表于 2011-10-30 01:39 PM
找到救星了,呵呵,楼主,你好,我现在在做飞机发射干扰弹的演示,按照你说的我已经设置好了飞机和导弹的父 ...

解绑,应该是你给一个解绑信号~比如你可以设置一个按钮,按的时候就触发解绑。。
sdytwgl 评论于2012-5-29 22:00:06
长见识了
xieshouguo520 评论于2012-6-1 22:35:45
学习了
jiayou 评论于2012-8-18 16:23:30
请问楼主,将导弹设置为飞机的孩子,是指在creator中将导弹设为飞机模型的子节点吗?  还是两个独立的flt模型分解加载在LP中,先绑定再解锁?
jiayou 评论于2012-8-18 16:25:59
我明白了,应该是在LP中将两个模型设置父子关系对吧?

再请问有没有什么办法将creator中制作好的子节点在VP程序中“拆下来”,然后单独成为一个Object呢?

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2022-8-15 11:06 AM

返回顶部