我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2011-10-23 22:54:23 | 浏览 : 1246    评论 : 5
做了一个简单的模型,几个立方体,在10个面上贴了10个jpg纹理图像,纹理图像像素有大有小,大的3000*2000像素,小的1000*500像素左右。用vegaPrime2.0.1的ActiveView打开大约10s后显示界面,但是vp应用程序运行70s后才能打开界面。用原来的vega3.7应用程序使用场景的话,只需要15s左右就进入画面了。为什么vp的应用程序进入界面话费那么多得时间呢?
纹理图像像素高可定是有影响的,后来把纹理像素都设到1000*1000以下,速度提高了一倍。也许做成vsb格式会更快些。

请教一下,我还有哪些地方可以改进,提高程序启动速度么?

最近VR访客

hithyy 评论于2011-10-23 23:21:22
除了像素大小有影响之外,图片的格式jpg是否有影响,或者图像尺寸不是2的n次幂有影响?还是flt模型中节点层次关系有影响呢?
hithyy 评论于2011-10-24 12:06:28
缩减了纹理图片的尺寸,缩短了vp应用程序启动的等待时间,但是想不通的是为什么vplynx的activeview程序启动的速度比自己的vp程序快得多,vega程序启动的速度和前者一样快,什么原因呢?
sichuanwww 评论于2011-10-24 13:34:01
VSB速度超快
努力挣钱,快乐生活!
hithyy 评论于2011-10-24 13:49:16
怎么我把flt转换成了vsb后也没见到速度有变化呢?
hithyy 评论于2011-10-24 18:18:57
问题解决了。

把vp程序由debug版本改为release版本输入,速度正常了。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2022-8-12 10:51 AM

返回顶部