我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2012-10-11 08:52:12 | 浏览 : 2155    评论 : 7
我要跟踪观察一架飞机的运动过程,我使用Transform绑定飞机节点,再在observer中的look at 设为飞机,look from设为刚才那个Transform,但是飞机姿态(翻滚,侧偏)发生变化时,效果不是很理想,请问该怎么解决?

最近VR访客查看更多↓

woshijiameizhou 评论于2012-10-11 13:52:19
transform为相机位置,飞机为相机观察目标点,如果要求跟随是完全绑定(相对静止),则需要根据飞机的姿态计算出transform的一个新位置,一般情况下相机跟随太死都会产生眩晕,让相机和目标点的有个合理的相对运功,则是比较舒服的。我觉得极品飞车的第三人称跟随是终极效果。我没有实质性的方法,帮你顶一下,同问。
woshijiameizhou 评论于2012-10-11 13:54:56
不过我记得大概vp有个例子是说animation path的,运动路径的平滑插值,那里面观察者lookat一个飞机在飞。我很久没有用vp了,记不太清楚了,你可以看看
LittleGbc 评论于2012-10-16 12:23:08
设置transform,把h,p,r角度值设置为目标相应值的相反值试一试.
杰特凯勒 评论于2012-10-24 18:37:50
貌似只能编程控制视角,这样看起来好点。
不知道其他,有大神解说下啊。
qiutian 评论于2015-11-5 14:06:30
把视场角改大一点,look from target设为地面上的object。
hxc_haozhen 评论于2015-11-6 06:33:11
定制自己需要的跟踪视角,还是要自己利用空间观察者与飞机相对位置的几何关系进行计算,讲每一帧的位置坐标赋给transform,我自己之前用过,只能这样。
hxc_haozhen 评论于2021-7-25 13:59:24
hxc_haozhen 发表于 2015-11-6 06:33 AM
定制自己需要的跟踪视角,还是要自己利用空间观察者与飞机相对位置的几何关系进行计算,讲每一帧的位置坐标 ...

不知道设置的怎么样了,效果如何

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2023-1-27 04:07 PM

返回顶部