我要发帖 回复

乞丐

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-9-24 19:16:50 | 浏览 : 3493    评论 : 25
在那些仿真里不想用鼠标漫游了,想用方向盘在drive模式下漫游,应该有哪些主要的步骤啊?

最近VR访客

obuil 评论于2007-9-24 22:34:50
wenyg 评论于2007-11-11 01:12:40
我也想知道具体点的步骤,这里好人的确多。谢谢大家
wenyg 评论于2007-11-15 16:46:11
接上方向盘的USB接口,就能在VEGA中检测到吗?
独山子 评论于2007-11-15 18:19:50
Vega因为开发年代比较久远,支持的硬件种类有限,所以可能还达不到你所希望的智能程度。在静涛大侠的帖子里,他也是费了老鼻子的劲儿才实现了一些功能,他为什么要费那么大功夫呢?原因是他想利用Vega自带的运动模型,而那个运动模型对游戏杆的支持不够,所以只能那么样去改造,不择手段,通过“造假”达到目的。如果你用不到vega中的运动模型,那问题就比较简单了,通过widows API或者dinput接口等读入外设数据,以自己定义的运动方式驱动你的模型就可以了。

附带说一下,我这里vega接上usb外设后运行死机,并不成功。
逆水行舟,不进则退。
wenyg 评论于2007-11-17 11:28:07
谢谢独山子,那目前的vega prime会不会在这方面强些?
wenyg 评论于2007-11-21 21:14:31
刚买了个LG MOMO , 可接上VEGA后,在input device栏选PC joystick加入到motion中,后在运行时,系统总死机,请问是什么问题啊?
    另:方向盘在Win XP系统下及驱动程序安装时检测是正常的。
独山子 评论于2007-11-22 12:18:45
我觉得已经给你说清楚了,务必要自己动手写代码,不要指望vega能帮你做所有的工作。
逆水行舟,不进则退。
wenyg 评论于2007-11-22 15:32:54
你在楼上说的是:“原因是他想利用Vega自带的运动模型,而那个运动模型对游戏杆的支持不够,所以只能那么样去改造,不择手段,通过“造假”达到目的。”
    而我目前作的是:同样是利用VEGA中的Drive 运动模型,而且也只利用模型中提供的GAS 、BRAKE 、WHEEL参数,按道理说模型对方向盘的支持基本上是够的,不像本页obuil所指那样啊! 他说的是用不同的外设进行改造,我就想,这方向盘是应该直接支持的。
    初学,所说也限于水平,望赐教!
tan_dunming 评论于2007-11-22 16:18:14
我也赞同自己写。
不要什么事情都靠别人,自主创新,自力更生才是硬道理!
追求卓越
wenyg 评论于2007-11-22 17:19:44
算了,我只是问问思路而已,并非代码都要别人的
独山子 评论于2007-11-22 18:12:34
vega如果是支持方向盘当然是最好了,如果不支持,与其来进行改造还不如自己来构造运动模型更方便,Drive模型很简单,不象flight simulation那么复杂,静涛通过他的手段可以省去飞行动力学建模的繁琐步骤,你这就没必要了,或者使用自定义运动模型方式,或者干脆就自己写一个简单的运动学模型,当然这是要费些功夫的,不过既然你已经可以采集到输入数据了,那离成功也就是一步之遥而已。
逆水行舟,不进则退。
caoxr 评论于2007-11-25 19:28:30
有点失望啊
原来不支持啊
wenyg 评论于2007-11-25 22:39:38
实在不好意思,想请问下自定义运动模型实现的步骤,给个链接也行。
wenyg 评论于2007-11-25 23:04:02
边看边想,自定义运动模型的实现是否是通过编程改变:
motion Default {
        inputobject        Default;
        model        101;
        state        on;
        position        2588        2350        2.5        0        0        0;
        radius        10;
        scale        1        1;
        gas        0.6;
        brake        1;
        wheel        2.8;
        velocity        200;
        region        -500        -500        500        500;
        fixedtime        on;
}
中相关属性的值?  
接下再请教如何获取脚踏板上gas的值? 用何函数?
一剑西来 评论于2007-11-26 12:25:52
果然很热闹,都这样讨论,看得人学的东西也多,呵呵
静涛 评论于2007-11-29 19:32:44
严重同意独版意见,相对方向盘的改造,不如自己动手写个运动模式。想支持什么就支持什么
jy262002 评论于2007-12-11 17:11:50
对于运动模式和是识别的问题,
还是自己上手的好,底层的事情自己还是要掌握一些.
297006329 评论于2007-12-11 20:37:40
学习!!!
机器余专家组 认证企业会员 评论于2007-12-11 23:58:19
谢谢,,,

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-10-29 12:51 AM

返回顶部