我要发帖 回复

乞丐

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-9-30 19:34:54 | 浏览 : 1656    评论 : 8
高人指点一下吧!
    我想让脚踏板控制汽车的加速与刹车,怎么样才能获取到脚踏板的数据呀?
    我用控制面板里的游戏控制器看,我的脚踏板默认控制的是z轴的上下两个方向,但是用vgIDevReadToggleData()函数和vgIDevReadSliderData()函数都不能获取脚踏板的状态.
    要定义一个user_device吗?还是跟motion model有关系?要定义个mm吗?

最近VR访客

lihaojie 评论于2007-9-30 21:18:03

回复 1# 的帖子

自己先顶一个,很急,求高人指点
lihaojie 评论于2007-10-2 09:43:28
怎么这么多人看,没人指点一下啊?急死了:(
sxtyljq 评论于2007-10-2 10:19:25
等待!
静涛 评论于2007-10-6 16:09:26
输入设备设置为JoyStick, vgGetPos直接取,z就是你的踏板值
lihaojie 评论于2007-10-9 09:11:12

回复 # 的帖子

谢谢,我现在就去试试!
lihaojie 评论于2007-10-10 09:56:35

静涛或者哪位牛人请帮我看看

我现在想用踏板控制速度,照你说的直接用vgGetPos读z的值就是踏板的值,下面的一段程序为什么没有效果? 哪里出错了?
                      vgGetPos(idev,pos);
         vgGetPosVec(pos,&x,&y,&z,&h,&p,&r);
         printf("z=%f",z);    /*这里z的值为什么总是为0呀?*/
         if(!z)
                 if(z>0)
                         vel+=1.0f;
                 else if (z<0)
                         vel-=1.0f;
wenyg 评论于2007-11-17 11:54:00
问题好啊! 帮顶一下!! 也代为谢谢静涛
henry0henry 评论于2008-9-13 10:59:27
vega好像不支持z轴,你是什么方向盘啊,我的方向盘脚踏板是y轴,方向盘是x轴。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-10-29 01:46 AM

返回顶部