我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-10-4 11:16:38 | 浏览 : 5572    评论 : 14
初学OpenGL,对在VC++6.0下C++编程有不甚明了的人,最痛苦的不是学习OpenGL本身,而是怎样去开始(至少本人是这样的),我经过艰苦探索在WIN32 Console Application中开始OpenGL之旅。
   首先需要配置环境
   在http://www.xmission.com/~nate/glut/glut-3.7.6-bin.zip中下载最新的glut.h glut32.lib glut32.dll.
  第一步:将glut32.dll按路径:windows\system32\放入,
  第二步:将glut32.lib按路径:Microsoft Visual Studio\vc98\lib\放入
  第三步:将glut.h按路径:Microsoft Visual Studio\vc98\include\gl\放入
   其次建立一个新工程
  第一步:打开VC++6.0:工具栏:文件\新建,出现一个名为新建的对话框,选择工程选项卡,在其中选择WIN32 Console Application,并在右侧:工程名称(N)底下键入名称,在位置(Z)底下设置好存放路径,点击确定创建一个空的工程。
  第二步:工具栏:工程\设置,出现一个名为Project Setting的对话框,选择连接项卡,在对象\库模块底下白框里最前面添上opengl32.lib glu32.lib glut32.lib,之后点击确定
  第三步:文件\新建,出现一个名为新建的对话框,选择文件选项卡,在其中选择C++ Source File, 并在右侧:文件名(N)底下键入名称,开始敲代码,这样只要代码无误,就可以运行出我们想要的结果

评分

naobuting1 + 2 赞一个!

最近VR访客查看更多↓

FlySky 评论于2007-10-4 15:04:26
恩,不错~~

不过,现在用6。0的版本真有点过时了,,做开发的一般不是7。0 or   8。0了,,,,呵呵~~

OSG中国官方网站:http://www.osgChina.org
OSG中国官方讨论区:http://bbs.osgChina.org

OSG专业群-OSG地形研究者 49668412
      OSG地形专业研究 45763709
mjj1961 评论于2008-12-22 20:48:08
6880 评论于2009-1-29 11:26:11
很感谢楼主的细心,其实初入门者很需要这样的指点!
cdinten 评论于2009-1-30 00:59:47
呃,我用的是dev-c++,最开始摸索配置的时候也是很麻烦
wzn0535 评论于2009-7-1 07:51:16
恩,楼主太好了!我正在寻找这个呢,嘻嘻,太感谢了!
kaiyu666 评论于2009-7-4 10:50:30
多谢楼主!很是受用!
新手 评论于2009-7-6 09:34:51
恩,多谢!
huyl2002 评论于2009-8-5 14:37:02
今天上午摸索半天,终于做成了第一个例子,下午看到楼主的贴,心想如果早一会看到帖子也不会走很多弯路
huyl2002 评论于2009-8-5 14:38:43
vc6.0很好用,2009年度哦现在也是
lisa1129 评论于2009-8-26 13:54:44
正在学习,谢谢楼主啦
datian 评论于2009-8-28 20:19:37
已经摸索了出来,还是要赞一下楼主!
demo_show 评论于2009-9-15 00:26:11
有没有基于Linux的?
mengzhihueng 评论于2014-3-5 09:46:47
demo_show 发表于 2009-9-15 12:26 AM
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

太感谢,希望可以看到更多内容,有没有2012年后的
blgj 评论于2015-5-19 21:54:25
多谢楼主分享!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-10-29 04:14 AM

返回顶部