我要发帖 回复

高级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-10-14 11:02:15 | 浏览 : 4758    评论 : 20
采用OBUIL兄的VP MFC框架试了试,结合以前计时器模式MFC框架的认识,实现了部分功能,但不知为何,不能响应键盘消息,请教各位是何原因?

最近VR访客查看更多↓

wenxuanwenya 评论于2007-10-14 13:07:13
重载vrWindow的键盘消息函数。并进行设置。
zhprain 评论于2007-10-15 20:29:30
已解决问题,vp官方论坛上提到VP窗口焦点问题会影响键盘消息响应,重载vpUpdate函数添加
        HWND hVPWnd = vpWin->getWindow();
        assert(::IsWindow( hVPWnd ) == TRUE);
        ::SetFocus(hVPWnd);
后,键盘消息正常工作,在此要谢谢obuil兄的MFC 框架啊!
superweibo 评论于2008-8-29 17:06:59
原帖由 zhprain 于 2007-10-15 08:29 PM 发表
已解决问题,vp官方论坛上提到VP窗口焦点问题会影响键盘消息响应,重载vpUpdate函数添加
        HWND hVPWnd = vpWin->getWindow();
        assert(::IsWindow( hVPWnd ) == TRUE);
        ::SetFocus(hVPWnd);
后,键盘消息正常工作, ...

请问vpUpdate函数在MFC中如何重载,具体形式如何?
297006329 评论于2008-8-29 19:28:58
vpUpdate函数会一直在仿真物质循环中调用,,
这样就一直保焦点在VP的窗口上了,,

但这样的同时就带来了问题!
如果是分切分窗口的,
一个窗口显示VP,,另一个显示其他的,状态,
比如有个列表,我们选择了一项,当然要一直高亮,看到当前我们是选择哪项,,,
这时,,由于焦点一直在VP的窗口上了,就不会高亮显示,,
这个你试过没有?
我目前还没找到好的决办法 !

menghewei 评论于2008-9-4 10:10:11
squall 评论于2008-9-5 09:47:53
好麻烦啊
henry0henry 评论于2008-10-1 21:14:52
原帖由 wenxuanwenya 于 2007-10-14 01:07 PM 发表

亲自试验,确实能够接受键盘输入,但是关掉应用程序后,windows管理器里仍然会有程序进程,必须手动关闭。今天调试程序,搞得有十几个进程没有结束,机器差点死机。请教如何解决
menghewei 评论于2008-10-6 09:27:46
关注。。。。。。。。
henry0henry 评论于2008-10-19 16:54:30
原帖由 297006329 于 2008-8-29 07:28 PM 发表
vpUpdate函数会一直在仿真物质循环中调用,,
这样就一直保焦点在VP的窗口上了,,

但这样的同时就带来了问题!
如果是分切分窗口的,
一个窗口显示VP,,另一个显示其他的,状态,
比如有个列表,我们选择了 ...

严重同意,我在MFC里做了个dialogbar,但是由于焦点一直在vp窗口,dialogbar上的控件不能使用,请问现在解决这个问题了么。
why4000 评论于2010-7-25 10:09:22
同样问题,现在还没有好的解决方法吗?
gubingjie 评论于2011-9-1 18:15:17
正在学习中的。
冰中火 评论于2012-3-22 20:19:02
正在学习中
sdytwgl 评论于2012-8-31 16:00:35
学习中!
gcx_agan 评论于2012-9-25 13:28:01
是dialogbar控件使用问题,可以学习dialogbar,跟焦点没关系吧
LittleGbc 评论于2012-9-26 07:27:51
xiao_rong 评论于2012-9-27 05:11:14
正解。。。。。。
huiheng 评论于2012-10-8 19:37:18
LittleGbc 发表于 2012-9-26 07:27 AM

请问楼主该如何重载和设置
sure990 评论于2013-1-27 22:27:48
消息转发吧,从MFC接收键盘消息,再传给VP窗口
jsk洛 评论于2018-6-18 13:40:53
henry0henry 发表于 2008-10-19 04:54 PM
严重同意,我在MFC里做了个dialogbar,但是由于焦点一直在vp窗口,dialogbar上的控件不能使用,请问现在解 ...

目前我也是遇到这个问题。  在screen中显示vp窗口,并设置了焦点,可以进行操控,但如果点击了右侧的MFC控件,就无法回到vp中了  求告知~~~~

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-10-29 02:18 AM

返回顶部