我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-10-26 20:15:36 | 浏览 : 2011    评论 : 8
最近用Creator做一个野外视景,需要选择一块合适的地形块,然后加上河流森林和公路
由于没有现成的DFD,所以使用Creator的地形特征工具自己绘制,保存特征层到新的DFD文件
但是当我用TCT算法生成地形的时候(之所以用TCT是因为为了保证地形模型的无缝性和真实度),却始终无法完成地形特征的实现,只有地形而没有特征.
我想问题可能是出在那两个参数文件(.prefs)上----特征参数和行为规则参数文件,但我想应该可以自己设置来建立适合该地形特征的参数文件吧
这里想请教下高人,在只有地形数据文件DED的情况下,如何用自己制作的地形特征文件DFD来使用TCT算法完成地形建模?

最近VR访客

administrator专家组 评论于2007-10-27 10:36:07
使用专门的软件 CTS
论坛中有这个软件专版
cani 评论于2007-10-27 16:49:30
creator3以上的版本不是带有创建特征文件的功能吗?创建好的地形特征只能后映射,就是不能预映射,TCT用不了

cani 评论于2007-10-27 17:01:05
creator自带的测试用的地形特征文件可以映射,但我用GeoFeature菜单命令在它的基础上加上一些特征(比如一条代表公路的线形特征),用TCT的时候照样只生成原来的特征,自己加的影射不了
cani 评论于2007-10-27 17:02:29
原帖由 administrator 于 2007-10-27 10:36 AM 发表
使用专门的软件 CTS
论坛中有这个软件专版

那个不是用来做地形的吗?我现在不缺地形,就是不知道怎么把自己做的DFD用TCT预映射

administrator专家组 评论于2007-10-27 17:44:02
creator自带的是有  编辑(.prefs和rule规则 我用过 还没用成功 呵呵
cani 评论于2007-10-28 11:45:34
有谁能帮帮我?
yazxf 评论于2007-10-30 07:06:10
谢谢啊我没分啊。对不起了
机器余专家组 认证企业会员 评论于2007-11-11 22:28:56
谢谢了

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-29 10:12 AM

返回顶部