我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-12-14 17:57:37 | 浏览 : 1585    评论 : 7
我想用键盘的up和dowm控制物体的俯仰,用left和right控制物体的偏航,程序如附件所示,可是控制不了物体的俯仰和偏航,帮我看看我的程序错在什么地方,帮我改改好吗?
物体的自由度我在Creator里面已经做好了。
几个问题:
(1)我的自由度控制程序错在什么地方啊?
(2)怎么实现粒子系统(火焰)和这个物体的随动?
(3)粒子系统和场景中的一个物体以及和地面怎么添加碰撞检测啊?

DOF.rar

17.76 KB, 下载次数: 49

最近VR访客

hunanlyp 评论于2007-12-14 18:03:26
等待高手指教啊。。。
superdemo 评论于2007-12-14 22:09:43
DOF节点获取方法不对。
应该为:
up_down = (vsDOF*)(gun->find_named("pitching"));
left_right = (vsDOF*)(gun->find_named("heading"));
hunanlyp 评论于2007-12-15 00:00:40
哦,我改改试试
yanfengflying 评论于2007-12-15 15:03:31

回复 # 的帖子

谢谢,我下载了来看看!学习学习!!
99daodan 评论于2007-12-15 19:51:09
1.2的查找节点函数名与2.0版本的稍有不同.
粒子系统要做成一个体以后绑定在某物体上就随动了.
当然要是粒子系统能加上碰撞检测很难.在vp中除非每个粒子都加碰撞检测才有可能,当然会对你的机器要求很高.
如果你不是做火灾仿真之类的就没有必要弄那么细.
99daodan 评论于2007-12-15 19:53:33
粒子系统做一个体绑定在物体上.
如果每个粒子都加上碰撞检测就可以实现粒子系统仿真了.当然很难.不是做火灾仿真之类就不要这么复杂
hunanlyp 评论于2007-12-15 21:44:44
原帖由 99daodan 于 2007-12-15 07:53 PM 发表
粒子系统做一个体绑定在物体上.
如果每个粒子都加上碰撞检测就可以实现粒子系统仿真了.当然很难.不是做火灾仿真之类就不要这么复杂

粒子系统怎么做成一个体啊?

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-10-29 05:23 AM

返回顶部