我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-12-25 16:49:16 | 浏览 : 2460    评论 : 5
我想自己做个三通道的立体投影系统,但是我有很多不明白的地方,想请教一下各位大哥大姐!帮帮忙!

最近VR访客

somber 评论于2007-12-25 17:02:19
我想问各位大哥,关于软件和硬件两个方面的问题
软件就是,我用的max和maya能做三通道的立体电影吗,那做好的文件我需要怎么渲染呢?有关的资料都说是分两个通道L和R渲染,但是是三通道又怎么处理?我都是自己做;在播放方面,立体投影的画面是有6个投影仪,是什么软件能将制作好的文件分成6块呢?边缘融合方面又怎么控制呢?我需要购买很多硬件吗?
谢谢!我的QQ是:33036874  E-mail:xiayi-919@163.com希望大家能帮我解答这个问题,谢谢!!!
somber 评论于2007-12-26 10:47:13
看来,没有人知道了,还是不愿意啊?
Diamond 评论于2007-12-26 11:41:51
没有啊  ,不好意思啊,这几天很忙 很少来社区,看你是要做电影还是仿真,要是做仿真,有的用的是软件,有的是用的硬件,做电影的话用的有软件和电影播放器,具体需求你要说清楚才可以帮你.
清华大学艺术与科学应用研究所
QQ:276889149   Mobile:15810116466   E-mail:lxcuijun@163.com
somber 评论于2007-12-26 17:02:27
卖设备的兄弟,请高抬贵手,不要来了
;  我说了,是自己做!不外包,我如果真的需要设备,我会请教你们的,谢谢
diamond3d 评论于2008-1-7 10:12:32
三通道的立体电影不是你要渲染的那个三通道!你理解错了!三通道的电影是指的用三个单通道立体系统组成的三通道立体系统,每通道用两台投影机,三通道所以就用六台!你要渲染的是左右眼的片源!立体片源有的是电影格式的,有的是能互动的。看你用max和maya制作应该是互动的,不是用来看电影的吧!三通道立体是要用融合机的!融合机里面带的分屏会把你的片源分成三个部分,并生成融合区域!三通道立体主要的就是融合机。投影机,如果你的片源是互动的话,建议你加上立体影象分离机!有还有什么疑问继续提啊!哈哈···

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-10-29 02:24 AM

返回顶部