我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-4-24 11:42:09 | 浏览 : 2171    评论 : 9
目前我的版本已经升至了2.2 在第一时间用了marine的新ocean 很快发现了一个问题
我使用的Ocean 是 ObserverCentered类型,也就是随摄像机动态种植,
在程序初始化的时候,海的效果是正常的,但是如果将摄像机在场景中任意方向运动一定时间后,场景中的海效果显示不正常
起初怀疑是动态生成的多边形有问题,但是观察了WireFrame后发现多边形没有问题
于是感觉是Shader的计算问题,对ocean进行了shader关闭测试,似乎仍然会有问题
之后将设定的所有LOD去掉,问题仍然存在,最后感觉好像是ocean的贴图取样方式从linear变成了point。。。。。。
我尝试了vp中自带的sample 仍然存在该问题,我使用的是A卡不是N卡,不知道这是不是原因?
不知哪位也遇到过或者知道解决办法,谢谢各位了

最近VR访客

castleva 评论于2009-4-24 11:46:10
老样子 还是自己先顶一个
superdemo 评论于2009-4-24 12:42:53
海效果显示不正常,怎么个不正常?最好有贴图对比看看。
Ati卡与NV卡贴图取样过滤模式是有不兼容的情况。
调整纹理的Mipmap Filter属性试试(Mipmap Bi /Trilinear)。
castleva 评论于2009-4-24 14:00:44
其实我是挺想把图贴上来的。。。但是整个vp环境是安装在非联网环境上的,截图考不上来。。。
刚才尝试去修改那ocean的贴图的filter(我使用的是默认贴图,没有自定义)但是好像VpMarineOcean中的Begin_Texture里面什么都没有。。。
而且我查了下文档 如果ocean也是使用state的模式的话,那么贴图的filter默认都是Linear的~
castleva 评论于2009-4-27 13:40:26
终于把图截了出来,现在放上来,希望大家帮我看下
第一张 正常情况下的海面 取样效果正确
第二张,当在场景中移动了一定距离后,可以看到海的效果不正确了
在两个情况下观察wireFrame均相同 未发现异常

感觉很奇怪,只要移动一段距离后就会发生这样的问题,如果真的是显卡问题应该会一开始就会出现这个问题吧
不知道哪位有好的解决方案。thx
castleva 评论于2009-4-27 14:33:37
在线等
liyunwusa 评论于2009-4-30 00:45:18
是不是你视点的位置离原点 太远了呢?
2.2的我没用过 2.0里面有个情况 就是视点如果离开原点太远的话 就出问题
castleva 评论于2009-4-30 09:27:50
原帖由 liyunwusa 于 2009-4-30 12:45 AM 发表
是不是你视点的位置离原点 太远了呢?
2.2的我没用过 2.0里面有个情况 就是视点如果离开原点太远的话 就出问题

你说的那个是LOD吧,动态种植的确会判断摄像机的位置来决定生成的面数,但是我这个多边形数量是一样的,并不是这个问题~
st_diago 评论于2009-12-21 16:02:10
哪里可以下载到2.2?
bubu 评论于2010-1-8 15:18:05
回复 1# castleva

请教2.2中的path tool功能有没有新的改进?

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-30 12:48 AM

返回顶部