我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2006-9-11 13:18:18 | 浏览 : 2339    评论 : 7
利用Multigen Creator 建立的三维场景,想做一个三维GIS,还需要做哪些工作呢?

具体有哪些路线可以走?各路线的实现步骤如何呢?

请高手不吝赐教~~

最近VR访客

maz 评论于2006-9-11 14:11:54
目前的技术来说,据我的了解,VEGA做场景驱动很好,但是直接不支持GIS数据类型(主要指空间数据库)。

GIS 平台在驱动场景方面提供的功能很少,实际上我认为应该可以很多。

如何完成对3D GIS项目,确实很头疼。

拿ARCGIS的3D功能来说,支持的数据操作还是有限。

总结一下原因之一:GIS环境对数据要求很严谨,非GIS环境里对三维模型的要求要低多了,不论是用OPENGL地层开发还是用VEGA。目前来说还没有一个适合表述“数学模型”。

就你的模型问题来说,不难的,看你用什么 GIS平台?
地球太危险了,我还是回火星去吧!~~~~~~~~
obuil 评论于2006-9-11 19:17:50
可以使用opengvs这个软件  他支持dxp格式
akusil 评论于2007-1-2 22:52:45
原帖由 maz 于 2006-9-11 02:11 PM 发表
目前的技术来说,据我的了解,VEGA做场景驱动很好,但是直接不支持GIS数据类型(主要指空间数据库)。

GIS 平台在驱动场景方面提供的功能很少,实际上我认为应该可以很多。

如何完成对3D GIS项目,确实很 ...

谢谢2楼兄弟,请问选择那个GIS平台比较容易实现呢?
huaminglee 评论于2007-3-14 14:57:49
我认为是可以实现的,用大场景地形
cljqwqw 评论于2007-12-6 15:39:07
学习一下
wangdan0360115 评论于2008-7-24 09:20:09
ArcGis系列软件也可以啊~~~

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-2-25 03:31 PM

返回顶部