我要发帖 回复

高级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-10-18 00:46:34 | 浏览 : 5726    评论 : 15
下载了一个flt格式的士兵模型,和DI-GUY是一样的。见附件
只不过这个士兵只有一个走路的动作。

研究一下flt格式人物动作如何制作?
在程序中比如OpenGVS中,如何控制播放速度?
我的一个构思是以一定的时间为单位,控制显示各个子物体。不过这样相当麻烦。

而且我感觉flt格式不采用骨骼动画,实在不是明智之举。
无奈之余,我想自己开发了一套骨骼动画系统。

最近VR访客

flytree2007 评论于2007-10-18 00:48:59

士兵模型flt

flt格式士兵模型
flytree2007 评论于2007-10-18 00:52:42
flt格式士兵模型[local]1[/local]
obuil 评论于2007-10-18 12:36:17
没有放上
flytree2007 评论于2007-10-18 19:31:37

怎么上传???

传了几次都不成啊
wontor 评论于2007-10-19 10:46:51
能不能发到我的信箱中,我想看看,谢谢。
wontor@163.com
flytree2007 评论于2007-10-23 00:27:06

已经发到你信箱中了

请查收。
另外,我已经成功完成虚拟人的编程。采用骨骼动画方式,没有用flt格式。
gyj000000 评论于2007-11-20 12:04:31
能否放我邮箱里,谢谢!!!
gyj000000@sina.com
datayang 评论于2008-1-2 11:07:56

楼主高人

新学OpenGVS,请问高人,在OpenGVS中对单个人物的动作以及对成千上万的人物的动作在控制上有什么不同 啊,如和控制成千上万的人物的行为啊?
flytree2007 评论于2008-1-2 23:22:56

控制都一样的

每个人都是一个instance,即实例,拥有自己的动作属性和行为。
OpenGVS中就对应着一个GV_Obi,可以这样理解。

人群行为模拟

人群行为模拟
backboy08 评论于2008-4-18 21:38:32

楼上仁兄

新学opengvs,能不能给我这个新手讲讲用这个软件开发的步骤啊
flytree2007 评论于2008-4-22 21:57:49

你是指OpenGVS的学习吗?

其实,你按照文档中的一个一个例子,看到obi这一章和cam就可以了。
其他的章节,用到什么再看就行了。
开发步骤其实不难,一个是初始化:包括通道、物体、摄像机、场景等。
然后连接资源
最后,进行仿真就可。
心海天一色 评论于2008-4-25 13:01:42
做的真不错 很羡慕!
asd6880 评论于2008-7-18 19:33:09

你好!
能否将你做的 虚拟人的编程(采用骨骼动画方式)程序发给我学习学习,感谢!
wj20042008@yahoo.com.cn
flytree2007 评论于2008-8-1 16:40:32

可参考我在“虚拟角色建模仿真”版的帖子

http://www.52vr.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
原理其实都差不多的。
对角色建模感兴趣的话,可以来这个版块讨论。
flytree2007 评论于2009-12-19 23:20:42
已经找到能够驱动及控制flt格式的方法!
另外发帖阐述。
我的邮件:49399344@qq.com

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-21 09:37 PM

返回顶部