我要发帖 回复

中级会员

专家分

probably star

:

私信
发表时间 : 2008-1-3 11:19:29 | 浏览 : 7972    评论 : 45
所用参考书为华中科大那本《CREATOR可视化仿真建模技术》,后来发现这本书其实就是翻译CREATOR的文档。
地形范围是福建省的25~00'01''N,117~06'57E到27~35'27N,119~59'58''E,具体有多少平方公里我不会算,有会算的兄弟帮我算算可以吧。
原始高程数据为TIF格式的SRTM,在这里可以下到:ftp://srtm.csi.cgiar.org ,纹理图来自http://glcfapp.umiacs.umd.edu:8080/esdi/index.jsp的TM数据。 因为CR中只能用DED的高程数据,所以先在GLOBLE MAPPER中将TIF转化成DEM格式,再用CR的命令行工具将DEM转化成DED。TM在ENVI或者ERDAS中进行拼接和裁剪后抓图成JPEG格式。
以上准备好后在CR中的地形模块下建立新工程。重要的设置有地形生成算法,我认为这是最重要的了。我使用的CR版本只有PLOYMESH和DELAUNAY两种算法,前者能生成精确的地形,但由于算法的缺陷,在超过10个高程点的地形就很慢很慢了。因此选择DELAUNAY,X和Y都设成100,显示会生成6466个多边形,其他设置和《CREATOR可视化仿真建模技术》一样。设置3级LOD。点OK,生成出来的地形如下图。可能是靠海的原因,地形的起伏不是很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x

评分

5ibluesky + 5 很给力!支持原创

最近VR访客查看更多↓

Where there is will , there is a way !

EMAIL:paul_huang@yahoo.cn
paul_huang 评论于2008-1-3 11:25:32
做出来的FLT文件有5M多!
因此个人还是倾向于PLOYMESH算法,因为它生成的地形非常好看,而且文件很小很小。
还有,书中提到的分块纹理和图幅纹理不知道如何做,请高手指点一下啊  记得以前有位兄弟发过一张7公里地形就用了分块纹理吧。buku35 做的三峡电站真漂亮,但不知道是什么技术路线
Where there is will , there is a way !

独山子 评论于2008-1-3 13:16:45
关注~
逆水行舟,不进则退。
linn 评论于2008-1-3 13:20:50
发个模型文件学习一下啊!

llinnann@163.com
ZmH 评论于2008-1-3 13:48:17
是给发个模型文件学习下,呵呵谢了,期待中!!!!!!!!!!!
zmh1_3@163.com
kangaroo 评论于2008-1-3 14:07:40
严重关注
     探索视景仿真之发展,超越自我!
paul_huang 评论于2008-1-3 15:49:18
FLT有5M多,晚上打包了再传吧。
我发这个帖只想抛砖引玉啊……

paul_huang 评论于2008-1-3 15:51:48
楼上两位,在下这里网络实在不行,邮件附件最多发一M多,所以请多包涵哈

wenyg 评论于2008-1-3 16:25:17
极想学习大地形建模.请多交流
paul_huang 评论于2008-1-3 21:27:16
再发个用POLYMESH算法做的吧,这个好看点。因为电脑没装PHOTOSHOP,纹理有部分懒得裁剪,所以右边有一点是白的。
这个地形表达的面积是100平方公里的实际地形。

本帖子中包含更多资源

x

paul_huang 评论于2008-1-3 21:35:54
flt和纹理

本帖子中包含更多资源

x

ipit 评论于2008-1-3 21:55:48
ssggasrrsar
onivor 评论于2008-1-4 17:29:29
厉害
xiangbalao 评论于2008-1-9 23:35:11
上传的文件有问题,解压时出问题了。。。
henry0henry 评论于2008-1-11 15:15:26
没法解压缩,请楼主在上传一次吧
wangxueping 评论于2008-1-14 09:10:57
我也试着做过几个,但生成的地形几乎是平面看不到起伏,怎么回事
liguoru 评论于2008-3-23 10:13:21
谢谢分享!
volans 评论于2008-3-28 10:30:25
不能解压阿楼主
haoyou20032003 评论于2008-3-28 20:52:28
100*100公里的的大地形,不知道LZ贴了多大的图?
如果图不够大的话,整体上看是很漂亮,但仿真的时候会不会显得纹理很粗糙?特别是近地观察。
crackerxq 评论于2008-4-11 14:33:05
解压不了啊,楼主再帮忙上传一次吧,谢谢了

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-22 09:20 PM

返回顶部