我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-9-11 20:47:30 | 浏览 : 4651    评论 : 35
随着虚拟现实的逐渐走热,现在很多公司都打出了招聘或项目外包的广告,我对其中很多都进行了仔细调查,发现很多都是没有诚意的或是骗作品的,或来调查市场和了解制作流程和软件的。
有的公司你一去就管你要你以前制作的DEMO,这样的二话别说调头就走,真正有实力的VR制作公司是不可能管你一个个人要DEMO的,要的话一定是骗作品的;
有的公司你一去就问,你用的什么开发平台啊,你能不能说说整个制作流程啊,对于这样的公司你可以明确一点,这公司一定现在还没有VR制作部门,他只是想要开展这方面的业务,由于自己什么都不懂,所以来摸底来了,等他摸好底他是一定不会再找你来做开发工作的,对这样的公司,你应聘或去谈项目的时候请先不要告诉他你用的什么开发平台,尤其用国外高级开发平台的朋友,你的技术是国内稀缺的,比如VIRTOOLS之类的,请注意保护自己的知识权威性和市场稀缺性,如果什么公司都用你会的高级开发平台,那么不是意味着你找工作的机会变多,而是意味着你以后做项目的机会减少。就算他现在让你过去给他开发个项目,但项目完成后基本都是卸磨杀驴。。。所以我一般碰到谁问我用什么开发平台,我就是直接说,我用的UNITY 3D或者说UNIENGINE 3D(俄罗斯的开发平台),你去找去吧,只对MAC平台的,呵呵,够阴的吧,但我想我的人品比那些骗人去应聘或外包项目却是为了摸底搞调查的无良公司强。
我碰到最不要脸的公司就是让我先给它写个VR项目的开发流程,我当时就说,我太忙,等下次有机会再合作吧。。。。。。
还有一点要提醒大家的,目前所有开发平台的VR程序都可以反编译,你要不信你就把你的DEMO发给我,告诉我你用什么VR平台开发的,我马上把里面你的联系方式改成我的发给你看,呵呵,这个对于高手来说完全小菜一碟,比如VIRTOOLS的DEMO,我都可以把里面的内容改了,除了模型拿不出来,在引擎里面对现有模型简单修改贴图,往里加模型或改个联系方式的图片或文字完全没问题,所以请一定不要把你的作品DEMO留给任何公司,切记。
现在VR还是预热阶段,真正的商业项目其实并不多,尤其油水多的大项目,所以请不要听别人忽悠,尤其说搞地产项目的,基本都是胡扯,现在地产商对VR还不怎么认可,就是认可的我认识的很多都舍不得给多少费用,所以大家看到招聘和外包的广告和帖子请擦亮眼睛。

最近VR访客

yumangmang 评论于2008-9-11 21:54:16
汗一个,真的么?
VR帝国 评论于2008-9-11 22:10:56
反正我是用的C++ DIRECTX,我不怕别人知道我用的什么语言开发的,爱合作不合作,用C++开发不愁没项目做,因为我们能做的是最全面的。
parrot 评论于2008-9-11 22:48:17
还好我的都是网络加密的~~不知道能不能破了~楼主能不能把我的也破了?

说的我好恐怖我全是代码~
parrot 评论于2008-9-11 23:02:36
兄弟你qq多少~
VR帝国 评论于2008-9-11 23:04:22
说反编译别人的程序这个我绝对信,C++的反编译器有很多的,而且大部分VR开发平台都是在C++基础上做的,其实代码还是C++,只要是明码不是暗码保护的话那么反编译应该没问题。比如说现在的VEGA和VEGA PRIME开发的程序,在C++打包后反编译就是明码,而且模型文件还能解出来,用polytrans就能重新改回3DS或FLT格式,重新改模型都没问题。

parrot 评论于2008-9-11 23:11:23
这下我惨了~我发了多少出去
马马米呀 评论于2008-9-11 23:22:06
什么神人啊,那以后别的公司的案例不是也能变成你的了?说的有点悬了吧,全部都能反编译我不信,有JAVA技术的虚拟引擎,我问问你怎么反编译?那个都是暗码的,你反编译了后只能看到机器码和乱码你还反编译个屁啊
liu_weiking 评论于2008-9-11 23:39:06
自己创业吧,合伙的有没?
parrot 评论于2008-9-11 23:40:08
没业务我~
henry0henry 评论于2008-9-12 08:53:30
谨慎为宜
海浪 评论于2008-9-12 14:53:14
谢谢老兄的提醒,要不然我们还真有人上当
pillwkai26 评论于2008-9-12 15:19:58

又长见识了

呵呵,被忽悠过的善良的人
parrot 评论于2008-9-12 15:23:33
看来我遇到的骗子最多了哈哈
parrot 评论于2008-9-13 11:23:02
骗子多多哟~~呀呀的
fenshijisu 评论于2008-9-13 23:13:15
说的太对了。
上个月刚被一个北京的公司卸磨杀驴,开除之前还骗制作流程,那个垃圾公司叫 上古时代
大家要小心了
parrot 评论于2008-9-14 10:32:38
行~~我去开个帖子,揭发垃圾公司~
VR帝国 评论于2008-9-14 14:12:19
支持楼上的,我也碰到几家骗子公司,你开帖子我也来公布几个骗DEMO和代码的公司。大家要小心这些骗子公司,他们在扰乱VR的市场,他们要得逞了想把VR市场做得象效果图和建筑动画一样滥,到时大家还赚屁钱啊。
8vr6vr 评论于2008-9-15 19:53:35
一点不假,前一段时间去了一家VR公司,正常上班时间,看了一下也就两个人,公司网站硬说有几十个人的团队,MD还写着注册有好几百万,去了也到直接,说是要把作品拷到它们机器上,那些人TMD真不脸红,连整个流程都不了解,就想空手套白羊!!!
ameko 评论于2008-9-16 11:27:44
真有本事的其实根本不用这么紧张,光拿个demo又能怎么样啊,技术还是你自己的,与其每天看谁都像要偷自己demo的家伙,还不如多研究些过硬的技术呢,毕竟咱这行可是靠技术吃饭的啊!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-21 12:36 PM

返回顶部