我要发帖 回复

中级会员

专家分

probably star

:

私信
发表时间 : 2009-4-11 22:47:42 | 浏览 : 10193    评论 : 70
这是我对CTS2.0制作地形和纹理的一点总结,来自于我对CTS文档的理解,当然,也从vrchina诸多网友那里得到了非常宝贵的经验,特别的得到了斑竹pillwkai的很多指点,在此鸣谢一个 呵呵
文档里面对地形的描述多一些,但是显然相当不全面,tile type和localization的设置没有说到,记得斑竹开过一个帖子说过,需要的可以搜搜
里面有什么错误和不当的地方,万望指出:-)

CTS制作文档_纹理_地形.part1.rar

900 KB, 下载次数: 2240

CTS制作文档_纹理_地形.part2.rar

732.93 KB, 下载次数: 2113

最近VR访客查看更多↓

Where there is will , there is a way !

EMAIL:paul_huang@yahoo.cn
hhc12000 评论于2009-4-12 00:19:32

回复 1楼 的帖子

楼主写得太好了,非常需要有关CTS的资料真是太感谢了。
pillwkai26 评论于2009-4-12 09:07:58

理论与实践与理论

说自己要写这样的总结的人没写,
没承诺过的反倒是写了,而且显然写的很不错(就是好像省略了许多,呵呵)
惭愧呀
也许是我们只顾着鼠标键盘,而忘记了?
paul_huang 评论于2009-4-12 13:49:36
原帖由 pillwkai26 于 2009-4-12 09:07 AM 发表
说自己要写这样的总结的人没写,
没承诺过的反倒是写了,而且显然写的很不错(就是好像省略了许多,呵呵)
惭愧呀
也许是我们只顾着鼠标键盘,而忘记了?

有很多内容没写是因为这份文档是写给一个朋友的,想到对初学CTS的人可能有用所以顺便发上来
缺少的内容大家可以帮忙完善
Where there is will , there is a way !

pillwkai26 评论于2009-4-13 18:47:03
原帖由 creator 于 2009-4-12 02:03 PM 发表
楼主的文档很精炼,短短几页,把纹理和地形的生成都说明白了。就差文化数据了,我最近在做CTS的大范围文化数据,有些比较深刻的感触,有时间也写个文档发上来。

关于文化数据,我个人发表点看法啊,呵呵
论坛里做 ...

文化数据的调度也是分页分块的,用大地形的调度策略来实现大范围的数字城市是个很不错的思路,呵呵,
期待您的文档
QQ80977731 评论于2009-4-14 10:49:56

先顶一下

学习学习!!
chenweili2005 评论于2009-4-16 12:46:56
多谢楼主分享!
yanfengflying 评论于2009-4-17 12:47:54

谢谢

非常感谢,对我帮助很大!
hhc12000 评论于2009-4-19 22:02:50

cts2.0安装注册方法

发一个CTS安装注册方法的文档
将CTS2.0安装完毕后,必须要运行LicenseTool.exe,导入mpiCRO.lic,步骤如下:
1、安装完cts2.0后,安装CTS2.0 .rar中的cts20_FLEx.exe。你必须更改系统时间,我是把时间改到2005年,否则cts20_FLEx.exe会提示CTS2.0已经过期。更改后就可以安装了,安装路径要与cts2.0一致。
2、拷贝安装目录下的C:\Program Files\MultiGen-Paradigm\mpicro.lic文件拷贝到C:\ProgramFiles\MultiGen-Paradigm\flexlmCRO目录下覆盖原文件,修改mpicro.lic中所的的HOSTID=XXX中的MAC地址与当前主机的MAC地址一致。修改计算机系统时间为当前时间
lg19781115 评论于2009-5-11 11:42:14
很好。向你学习。你文章里“4.764/0.041807 = 113.9  ”这个0.041807, 你说最高精度纹理的Tile Size是X:0.083613 degree、Y:0.062473 ,为什么要除以2?
xiutian 评论于2009-5-11 23:41:50
多谢楼主分享!
paul_huang 评论于2009-5-13 18:27:33
原帖由 lg19781115 于 2009-5-11 11:42 AM 发表
很好。向你学习。你文章里“4.764/0.041807 = 113.9  ”这个0.041807, 你说最高精度纹理的Tile Size是X:0.083613 degree、Y:0.062473 ,为什么要除以2?

谢谢!您看的仔细,此处是一笔误。“最高精度纹理的Tile Size是X:0.083613 degree、Y:0.062473 ”应为 “最高精度纹理的Tile Size是X:0.041807 degree、Y:0.031237  degree”
原帖不能编辑了,附件重新上传

CTS制作文档_纹理_地形.part1.rar

878.91 KB, 下载次数: 627

CTS制作文档_纹理_地形.part2.rar

754.08 KB, 下载次数: 578

chenlei188 评论于2009-5-15 23:50:41
新人,下来学习一下!~~
fswinner 评论于2009-5-26 16:16:18
请问马里兰大学的FTP地址、用户名、密码、端口号是多少?应该下载什么类型的数据呢?
LostHeaven 评论于2009-5-27 13:06:25
感谢分享~~~
机器余专家组 认证企业会员 评论于2009-6-2 10:21:03
谢谢!
cygzr 评论于2009-9-5 21:12:41
正好要学习一下,多谢经验分享
happyzer 评论于2009-10-12 11:19:00
正需要,真的很感谢
ncxmx57 评论于2009-10-21 20:27:17
xiexie!
cqwzwlh0326 评论于2009-11-6 16:37:06
顶起

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-22 08:47 AM

返回顶部