我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-4-23 13:13:36 | 浏览 : 1689    评论 : 6
因为工作需要,我得进行OpenGL相关的开发。主要是做一个GIS系统(地理信息系统)。
虽然我学的是计算机专业,但我也已经有很长一段时间没有接触编程了。C语言和数据结构相关的知识也丢得差不多了。现在我也是重头开始,和一个非计算机专业人士没有区别。(昨天晚上还在看谭浩强的C语言程序设计呢)

希望论坛里的高手能给一些学习经验吧。现在应该怎么起步?从哪儿学起?

最好能给个学习计划的建议。

最近VR访客

obuil 评论于2009-4-23 13:31:10
学习量巨大

不好办
会语言的话  就好点
rikkugreen 评论于2009-4-23 13:43:17
原帖由 obuil 于 2009-4-23 01:31 PM 发表
学习量巨大

不好办
会语言的话  就好点

语言的话,C/C++还是有一点基础的,对概念还是有些了解,但并不深入。(比如知道指针但搞不定内存管理)

希望能给个学习建议OTZ
鹤舞流云 评论于2009-4-26 17:49:29
毕竟你是学计算机的,C/C++还是有一点基础的,这就好办,学OpenGL以下参考书会很有用:
  OpenGL编程指南和OpenGL超级宝典,在 WIN32 Console Application 下实现,前者讲解的比较精细,后者讲解综合性应用比较高。
  NEHE的教程和OpenGL游戏编程,在WIN32 Application下实现,手把手的教。
  OpenGL编程与实例和OpenGL高级编程与可视化系统开发,在MFC下实现。前者详细讲解,后者注重应用。
   个人建议以学习OpenGL为主导,C/C++上不明白的再回头看,这样学起来会比较有兴趣。先以OpenGL编程指南和OpenGL超级宝典为主,然后在学习WIN32 Application和MFC下的实现方法。
rikkugreen 评论于2009-4-27 13:32:25
原帖由 鹤舞流云 于 2009-4-26 05:49 PM 发表
毕竟你是学计算机的,C/C++还是有一点基础的,这就好办,学OpenGL以下参考书会很有用:
  OpenGL编程指南和OpenGL超级宝典,在 WIN32 Console Application 下实现,前者讲解的比较精细,后者讲解综合性应用比较高。 ...

嗯。。。
你的建议很不错,也很适合我现在的情况
最近我在看Nehe的教程,虽然看不太懂看着挺烦人,但动动手写写代码,感觉比以前进步了不少。
在语法方面,不太懂的就看看C语言教程补习。
我打算在对OpenGL有了大概的认识之后再去看看侯捷的书

总之,还是要一步步来。

谢谢楼上啦~^_^
QQ80977731 评论于2009-6-3 19:28:02

学习

支持,不断学习,终身学习,学习中取乐
k303281924 评论于2009-6-5 15:31:41
一边一边,建议书籍:OPENGL超级宝典

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-23 05:22 PM

返回顶部