我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-4-24 09:59:08 | 浏览 : 1827    评论 : 6
问题这样的,利用更新回调实现了模型节点在场景中的运动,接下来怎么随时获得这个节点在场景中的位置啊,得到的应该是x、y、z三个轴的坐标.....
请高手帮我解答一下好吗,先谢谢大家了,不胜感激.........

最近VR访客

FlySky 评论于2009-4-25 01:22:18
有个函数可以得到位置:const Vec3d &  getPosition () const  ~~~

OSG中国官方网站:http://www.osgChina.org
OSG中国官方讨论区:http://bbs.osgChina.org

OSG专业群-OSG地形研究者 49668412
      OSG地形专业研究 45763709
天大开心 评论于2009-4-27 11:45:47

回复 2楼 的帖子

版主大哥,貌似getPosition () 是得到鼠标位置的吧?能不能给点提示啊,getCurrentTranslate().可以实现吗?谢谢了啊
array 评论于2009-4-27 12:36:58
对于MatrixTransform节点,可以用getMatrix().getTrans()得到位置;对于PositionAttitudeTransform,可以用getPosition()得到位置;对于DOFTransform节点,可以用getCurrentTranslate()。总之这要就事论事,因为大家并不知道您用的是什么样的节点结构,您要获取的是什么类型的节点的信息
天大开心 评论于2009-4-28 09:35:03

回复 4楼 的帖子

谢谢,不好意思,是我表达不清楚,我在回调函数里用的是DOFTransform,在主函数中打算得到坐标位置。请问您有此类的例子吗?不胜感激!
array 评论于2009-4-28 19:06:06
用getCurrentTranslate()我想就可以了,不过说实话DOFTransform节点目前应用得很少,除了NPS教程之外恐怕再没有相关的例子了。
天大开心 评论于2009-4-29 10:00:13

回复 6楼 的帖子

谢谢,我看看NPS教程再说吧,试了一下getCurrentTranslate(),没有语法问题,检验时没问题,但是执行时出现了问题,再试试..

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-24 07:47 PM

返回顶部