我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-4-25 20:34:04 | 浏览 : 1643    评论 : 5
场景模型用removechild()和addchild()重新加载后,模型还是加载前的状态,而我需要实现改变模型状态后,如dof节点转动,使模型重新恢复到初始状态,怎么办???

最近VR访客

superdemo 评论于2009-4-25 20:49:03
关于“初始状态”是你自己规定的,自己维护吧,记录下你要的初始状态,需要重置时候再使用那些值。
removechild()、addchild()不是卸载/加载吧,只是把节点从父节点断开/连接,模型还是在内存中,模型的状态值(比如dof的转动)不会因为removechild()、addchild()而改变。
stevenww9821307 评论于2009-4-27 19:46:31
恩,的确是这样的,后来我先remove,然后重新建立一个new object,然后再add,终于实现了,但是,代码一大堆,因为模型要全部初始化
stevenww9821307 评论于2009-5-20 23:05:56
还是出现问题了,初始化后,有时候会在vpview那儿加载instanc那儿冲突,怎么办
stevenww9821307 评论于2009-5-21 22:11:32
顶啊顶啊,请教问题
susn04 评论于2009-5-31 11:26:59
恩,的确是这样的,后来我先remove,然后重新建立一个new object,然后再add,终于实现了,但是,代码一大堆,因为模型要全部初始化
-----------------------------------------------------------------------------
保存状态值等下次加载的时候重新设定不行么?你可以先保存状态,然后ref,然后remove,等该干的都干完了addchild加回去,然后把设置为原先的状态,每次都重新申请内存,容易造成泄露

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-27 11:23 AM

返回顶部