我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-5-16 21:06:33 | 浏览 : 1898    评论 : 14
使用creator时,遇到个很奇怪的问题,本人使用的是联想的sl400型号的笔记本,发现在建模完成后,贴图总是不正常,每次通过Texture Palette 进行read pattern,总是会覆盖掉以前存在的全部纹理,只剩下新添加的纹理,而且所有贴过图的面的纹理都变成了新读进来的那个图片,想了半天也不知道问题在哪,已经试过了如下解决方案:
    1.将软件重新卸载掉,默认安装,每次都安装到各个分区下,仍然没解决这个问题
    2.让朋友用我的机器进行操作发现无法正常贴图,而我在他机器上操作可以正常贴图,由此证明了不是我操作的问题,这里使用的都是同样的文件
    3.怀疑是vista的问题,将vista换成了xp,问题依旧。还是无法解决
    希望有人能指点下我,我已经卡在这好几天了,想过很多办法,查阅资料也没发现这个问题的解决方法,先谢谢大家了
我的联系方式是
    qq:541950060
   email:chiyongmin@126.com

最近VR访客

kingboy 评论于2009-5-16 21:16:02
你是不是纹理的文件夹是中文的?或许有这方面的原因 还有就是你采用纹理编辑栏里面的选择文件修改试试看 不一定可行只是试验一下
chiyongmin 评论于2009-5-16 21:26:54
hehe 试过了 还是一样。。谢谢你~~
新手 评论于2009-5-16 21:34:59
我前些日子也遇到跟你同样的问题,我的是显卡的问题,你也试试,看看能否解决?
only198 评论于2009-5-16 22:26:34
我有一同学遇到的和你一样的问题,是集成显卡的问题
yanfengflying 评论于2009-5-17 09:17:17

回复 1楼 的帖子

朋友们说的对,是显卡的问题,你若把显卡驱动卸载肯定就不会有问题了,呵呵
chiyongmin 评论于2009-5-17 10:35:25
是么 我的的确是集成显卡哎,那我如果把集成显卡的驱动卸载掉后,用creator不会卡么? 先谢谢大家了  我去试试
chiyongmin 评论于2009-5-17 10:43:02
谢谢大家了。。我把显卡驱动卸载了。果然就解决了这个问题。谢谢了。
yanfengflying 评论于2009-5-18 18:20:30

回复 9楼 的帖子

呵呵,多交流!
me_1314 评论于2009-6-9 19:29:12
原帖由 yanfengflying 于 2009-5-17 09:17 AM 发表
朋友们说的对,是显卡的问题,你若把显卡驱动卸载肯定就不会有问题了,呵呵

把显卡驱动卸载了有什么后果啊? 我的也是集成显卡呢!要是没什么后果我也卸载了,还没攒够买新电脑的钱呢
vigel566 评论于2009-6-11 22:45:19
我是DELL的笔记本,集成显卡,碰到了和你一样的问题,折腾了许久,后来发现是显卡的问题。。。。。我现在正在做基于Creator和Vega的虚拟现实研究,以后多交流哈~
xunmeng_11 评论于2009-7-1 22:36:58
我发过一个该问题的解决办法,就是把集成显卡的硬件加速取消,你可以查看一下,但这个方法也有问题,最好的办法换独显
blueants 评论于2010-1-19 17:02:23
我的问题和楼主一样,但是我的是独显,DELL D630,为什么啊??不解
blueants 评论于2010-1-19 17:15:02
问题已经排除,可能和我多挂了一个显示器有关系
ggw0122 评论于2011-4-11 20:01:50
学习了,谢谢

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-2 02:02 AM

返回顶部