我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-5-19 17:37:05 | 浏览 : 2245    评论 : 14
对象(object)的VGOBJ_CS 属性是VGOBJ_DYNAMIC ,应该是可以动态改变对象的位置和大小的啊?但是执行过程中对象会直接消失。。。。。。所以肯定是我的方法有问题。
我把这两个功能放在一个函数Change()里面,函数在帧循环中通过键盘P被调用。
改变位置:vgPos ( obj, pos ),obj是我希望改变的对象,pos肯定在视野范围内的
改变大小:vgProp(obj, VGOBJ_SCALE, 0.4),直接改变VGOBJ_SCALE属性的值,按照Vega的帮助文档,应该是可以的。

但程序执行过程中,调用这个函数的效果是物体在场景中消失。。。。单独的改变位置或大小物体都会消失。
肯定是用法有问题,但是我现在不知道问题在哪里,请高手教我啊!谢谢!

最近VR访客

ccdyuqian@yahoo 评论于2009-5-19 20:31:15
两天发了俩帖子都没人理啊。。。有些沮丧

高手救我!
humaxwell 评论于2009-5-19 21:29:32
哥们 帮你顶上去
yingzi_zxp 评论于2009-5-20 08:40:30
大哥,你的坐标系是?
看看object的自身坐标系。在creator中你把object放置在坐标原点上,再试试
ccdyuqian@yahoo 评论于2009-5-20 17:15:08
原帖由 yingzi_zxp 于 2009-5-20 08:40 AM 发表
大哥,你的坐标系是?
看看object的自身坐标系。在creator中你把object放置在坐标原点上,再试试

对,大侠你很对,如果object在坐标原点,确实都可以实现,而且没有问题。为什么会这样呢?应该是坐标系的问题,可是有点想不通啊
怎样可以在任意位置都实现坐标位置和物体大小的动态改变呢?
yingzi_zxp 评论于2009-5-20 18:25:00
哥们邮件收到了,呵呵。最近很少上论坛。而且最近用vega也比较少。
关于坐标系的问题,我觉得是不是可以这样理解:
在creator里在任意位置建立object后,世界坐标系在原点。
在vega下默认的object操作坐标系为世界坐标系,所以想要“任意位置都实现坐标位置和物体大小的动态改变”你就把变换的坐标系设置为object的自身坐标系就成,具体的还是你自己实现吧,我也记不清了。
呵呵。

还有一点很重要!其实,老手都是把object建立在原点的,这样操作很方便,对于程序实现也不会有很多意想不到的情况,再说了利用外部参考对象的方法也能减少模型数据库的大小。
ccdyuqian@yahoo 评论于2009-5-20 19:10:50

回复 6楼 的帖子

先谢再看了  呵呵
ninianxing 评论于2010-4-28 21:19:45
回复 4# yingzi_zxp
请问下怎么在creator中把object放置在坐标原点上啊?谢谢
buptbuaa 评论于2010-4-28 23:13:45
回复 8# ninianxing

不是有移动操作吗?选中物体移到原点去就可以了
ninianxing 评论于2010-4-29 10:56:47
回复 9# buptbuaa

哦 好的 谢谢啦
ninianxing 评论于2010-4-29 11:27:23
回复 9# buptbuaa

刚我试了一下,明明保存了,但是关了再打开,还是跟没改的时候是一样的,不知道为什么
heluofeng 评论于2010-5-12 20:17:35
在Lynx中的Object模块中可以将物体的放置在任意位置,你要使物体运动的话最好是设置运动角色对象,也就是在Playrer模块中将物体设置为运动角色对象,然后控制角色对象运动。
momosp 评论于2010-9-18 13:36:43
建在原点很方便的
ggw0122 评论于2011-4-16 22:19:31
谢谢分享
chenergang 评论于2011-4-23 09:18:58
学习了  谢谢啊

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-23 02:03 PM

返回顶部