我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2006-11-21 16:55:46 | 浏览 : 2910    评论 : 7
1. 我做的 Game (学校功课 ><!!) , 按 W 向前行, 按 P 攻击别人,
但是每次攻击别人时都会停下来才攻击,
那么我是否要做一个, 同一时间行路加攻击的 character ?

现在我的 character, 按 W 向前行, 按 P 停下来攻击别人,
而怎样令我的 character, 同时按 W 和 P 的时候会出令一个动作 (即同一时间行路加攻击) ?

2. 再者, 我的游戏是赛跑 Game, 但现在我只能做到按不同 按钮 出不同速度,
如 W 是 快跑, S 是慢跑 (其实是两个不同的 动作 ...) ,
我想问怎样好像赛车 Game, 按加速时, 速度越来越高 ?
(是否要用 translate 和 timer ?)

3.最后, 记录能源, 分数问题, 假如我的 character 有能源, 如果被人攻击, 能源会减少, 而减少的过程是否用 "mini calculator" 做,
但我总是做不到 ... ><!!!
另外我用来储存玩家的得分, 我是否用 "Parameter Operation" 还是在 level manager 设定Array ?

我早前还有很多问题未解决, 但上网查了很久, 解决了部分 ... 现在余下这些问题, 我找了很久, 有些找到范例, 但看不懂,
有些 找了数天也得不到答案 ><!!!
希望大家帮帮忙, 教教我
谢谢 , thank you

最近VR访客

摩西 评论于2007-9-21 14:18:50
你可以把行路作为一个动作,导出上半身攻击动作为一个子动作。这样就可以一边跑路一边攻击了。
邓建波 评论于2011-12-3 11:11:55
好好学习!
graphc 评论于2011-12-7 11:55:39
学习!!!
yhf1974 评论于2011-12-10 15:11:06
学习一下,希望能得到提高!!!!
cbj163 评论于2012-2-17 19:32:50
学习一下,希望能得到提高!!!!
微汐 评论于2012-4-13 13:52:08
学习,一下
微汐 评论于2012-4-13 13:53:02
我也遇到过,纠结了好久

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-3-3 11:01 PM

返回顶部