我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2006-9-4 10:21:58 | 浏览 : 3602    评论 : 12
我用polytrans将3ds文件转换为flt格式,出现警告[RECOVERABLE ERROR] NI_Convert_Image_File_Format(): Could not locate or open texture image file '外表.jpg' for reading.
[RECOVERABLE ERROR] NI_FLT_Write_TextureAttrFile(): Could not locate or open image file '外表.JPG' for reading
将该模型加载到vega prime中也有警告:
Warn –〉vrMaterial ::setColor – invalid color

这样在vega prime运行时,颜色信息就没有?

这是什么原因呢? 是转换的时候出什么错了?
在转换为flt文件时,有什么要注意的问题吗?

最近VR访客

独山子 评论于2006-9-4 10:23:27
貌似使用了中文文件名
逆水行舟,不进则退。
kthe 评论于2006-9-4 10:30:38
你是说的这个吗? --‘外表.jpg' (这个文件是在3ds文件中吗?我不懂这个,是随便找了个文件转换一下的)
可是为什么我在转换为flt文件中添加颜色,在vega中也显示不出来呢?
kthe 评论于2006-9-4 10:33:05
另外,我也用deep exploration 转换了同一个3ds文件,没有出现警告信息;在flt文件中添加颜色,运行vega时也可以看到。
kangaroo 评论于2006-9-4 14:39:45
转换时最好不要用中文命名,因为在VEGA中调用会出错,场景多了,调不出来,

材质文件最好用DIFFUSE这个在MAX中,材质命名千万不要重名呀,这样做以后你会省不少麻烦!
lz6988 评论于2006-9-4 17:26:46
3ds可以直接在creator中打开并另存为flt的文件啊,但是我却不知道怎样将flt文件再存为3ds格式的文件呢
kthe 评论于2006-9-5 15:40:36
再来学习。因为3ds模型不是我建的,我也不知道3ds模型具体是怎么弄的。
现在我又要将vrml文件转换为flt文件,为什么一转换就出错呢?
kthe 评论于2006-9-5 15:54:36
怀疑是不是vrml文件太大,creator中对显示物体的面的数量有限制吗?
独山子 评论于2006-9-5 16:14:52
印象中creator对显示物体的面的数量是有限制的,但是是一个很大很大的数,事实上真正限制你显示复杂模型的因素在于你机器的配置。
逆水行舟,不进则退。
vrapple 评论于2006-9-5 19:22:09
学习了!:victory:
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
xxiongwwei 评论于2012-2-5 11:16:50
文件名和贴图名都不要用中文,保存目录也是
olina 评论于2012-8-6 11:24:57
同问,好人真多。
love_vr 评论于2013-1-21 15:28:16
受益!!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-3-4 06:04 PM

返回顶部