我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-6-5 16:41:46 | 浏览 : 3280    评论 : 7
小弟用creator批处理生成的地形模型文件,大概有80个flt。然后也把该地区的纹理在ps中裁减成了80个,也都按照vega的要求修剪成2n次方。

然后就想着用terrain中的Batch GeoPut工具批量贴纹理,但是执行完了,打开主控文件后还是看不到纹理,而且打开任何一块地形也是没有纹理的。应该是没有纹上把,这里请教大家是什么问题,我试了很多次也不行,华科的书上也没有说清楚。

我想,这个批量贴纹理功能,都没有指定纹理和地形间的映射关系,只是把所有的flt和所有的rgb纹理都指定了,那纹理怎么知道往那块地形上贴呢,还有就是纹理的个数有没有和地形分块的个数一样呢?

不知道大家这个批量纹理对应批量地形是怎么做的,望大家给个建议。

以下是flt和rgb纹理的设置。

flt设置,没有添加主控文件

flt设置,没有添加主控文件

纹理文件

纹理文件

最近VR访客

chenlei188 评论于2009-6-9 16:09:29
顶起来,我觉得是应该弄好的嘛。一块地形对应一块纹理。

而且在creator的下标也显示了如下的字样。

Texture D:/project2/images/effs_81.rgb is already loaded.Any changes you make to this texture or it's attributes will change.

但是在creator中再次调入主控文件确是没有纹理贴上去了。

是不是我的操作有误呢,总觉得是不是地形坐标和纹理没有映射关系~~~
chenlei188 评论于2009-6-9 16:51:02
感谢版主关注。

如果用GeoPut来贴的话,是把一大张纹理先贴到地形上,然后在去裁减纹理,这里裁减纹理,不能保证我得到的纹理数目中每一块都是2的n次方。而且这样得到的纹理在vega中是一次调入内存,还是根据视点分批调入呢。

再次请教楼主,如果用cts的话,是不是也能把纹理分块,然后分别贴,但是cts好像不是对应着 vp嘛,在vega中好像不能使用。
humaxwell 评论于2009-6-16 12:15:23
和纹理一起的attr文件应该指明了映射关系,你把所有的纹理信息加载进去,如果纹理自身带了地理信息的话,就会自动贴到对应的地形块上去。我是这样理解的
pillwkai26 评论于2009-6-16 12:59:21
原帖由 chenlei188 于 2009-6-9 04:51 PM 发表
感谢版主关注。

如果用GeoPut来贴的话,是把一大张纹理先贴到地形上,然后在去裁减纹理,这里裁减纹理,不能保证我得到的纹理数目中每一块都是2的n次方。而且这样得到的纹理在vega中是一次调入内存,还是根据视点 ...

用GeoPut来贴,然后再切,有些纹理就不是你想要的2的n次方了,也许您可以手动修修,呵呵?
您这样生成的地形数据库,在Vega中模型和纹理肯定是一次性调入内存的了。如果没有好好组织数据库的层次和分块,那么效率就很低了。。。
您想要的根据视点分页调度的方式,只有在以下两种情况可以实现:
1.用Vega的LADBM(大地景调度模块)
2.好好组织模型和纹理数据库,自己写调度算法

关于您上面得批量贴纹理,我个人认为,您可能对纹理怎么贴到地理属性的模型上理解的不是很深刻
5ibluesky专家组 评论于2009-6-29 23:41:07
这个批量处理工具很奇怪,我做实验的时候,给rgb格式的纹理设置好了attr(四个点的经纬度)还是贴不上,运算完后没有反应。搞不清楚为什么。我用的是3.0.1
天行健,君子以自强不息!
wsh188881 评论于2009-7-23 11:14:21
如果用Creator实现的图片分块,单独看分块的图片,其 attr属性所显示的地理坐标是错误的,故而不能影射,也在奇怪中,期待版主解答
liujy2207 评论于2010-5-14 17:22:17
打开纹理框 使用Replace Pattern,更换相应的纹理图片即可,它会按照原来映射方式映射。

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-26 04:26 AM

返回顶部