我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-6-5 19:10:10 | 浏览 : 3329    评论 : 21
在vp场景中,模型的渲染效果不是很好,通过使用cg技术可以提高模型的渲染效果!
下图是一个使用cg的茶壶![localimg=400,250]3[/localimg]
下图是在一个vp场景中使用cg和不使用cg的飞机对比[localimg=400,250]1[/localimg]

最近VR访客

hyhws 评论于2009-6-5 19:11:49
hyhws 评论于2009-6-5 19:13:58
henry0henry 评论于2009-6-5 20:20:51
通过看第二个图看不出来cg的效果,太难看了
欢迎大家光临我的blog
http://henry0henry.blogspot.com/
david_m 评论于2009-6-5 22:10:36
原帖由 henry0henry 于 2009-6-5 08:20 PM 发表
通过看第二个图看不出来cg的效果,太难看了

兄弟,你也太.....,不是效果不好,是抓图抓得不好.
楼主的贴只给两张图片说明不了什么问题,最好说一下思路,想解决什么问题,采用什么方法,有什么心得体会之类的。
hyhws 评论于2009-6-5 23:43:25
我想说的是在vp场景中可以使用cg技术对单个模型进行重新渲染,两张图只是随便使用了了一种顶点shader对模型重新进行了渲染,cg技术理论上可以将模型渲染成任何你想得到的效果!!
hyhws 评论于2009-6-5 23:45:55
具体的思路是在acf场景中动态加入一个模型,但是模型的渲染不使用vp默认的,使用cg语言重新绘制模型的表现,解决vp
场景模型渲染效果一般的问题!
hyhws 评论于2009-6-6 00:14:52
另外补充一点,我是刚学习使用cg技术,所以对各种模型需要使用什么shader使模型渲染效果达到最佳不是很清楚,我这个帖就是提供一个思路可以提高vp场景的渲染效果!
下面发一张使用cg技术渲染的汽车模型!使用vp自己的渲染估计永远不可能达到这种效果!使用vp+cg技术至少提供了这种可能性!

使用cg技术渲染的汽车

使用cg技术渲染的汽车
henry0henry 评论于2009-6-6 09:08:15
cg当然能提高渲染效果,最起码也要放张真正的精品上来才好说话啊,要不然就多写写技术上的方法啊。期待楼主继续发帖。
http://henry0henry.blogspot.com/
hyhws 评论于2009-6-6 17:40:20
我把我这几天做的vp+cg的源代码放上来!其中对vp场景中原有的一个object和一个动态加载的object分别使用了同一个简单的shader,希望有兴趣的同志尤其精通cg技术的共同研究!
我的qq号是47257712,有问题的请联系!全天在线潜水!

vp_cg.rar (80.47 KB, 下载次数: 150)

vp_cg.rar

80.47 KB, 下载次数: 76

amutieer2006 评论于2009-6-11 12:59:59
castleva 评论于2009-6-11 15:22:32
首先你那个场景的光源好像是个方向光,而且光的位置相对你的模型的位置都不是很合适,虽然没看代码,不过应该使用的就是普通的diffuse + light + ambient 吧 那样效果其实也不会有多好,那个汽车的sample里面可是用了好几种材质的cubeMap 静态反射什么的就不说了~ 另外我发现那个飞机的效果感觉很奇怪 感觉是你把光照信息直接和diffuse信息相加了吧?如果不是的话 那就是specular的参数调的太小了

henry0henry 评论于2009-6-11 15:43:39
楼上高手啊,顶一个
hustqiankun 评论于2010-10-25 23:56:12
回复 12# castleva

您好。能交个朋友吗? 我在开发中遇到一些问题,能向您请教吗? QQ:357741359
sdzhpei 评论于2011-5-25 20:46:56
下载,学习,顶
jiaywen 评论于2011-5-25 23:21:13
studyhard !
lin2418403 评论于2011-5-26 09:40:12
顶顶你{:2_60:}
administrator专家组 评论于2011-5-29 00:23:08
用真正用在项目中的cg效果吗  比如说 水面反射?
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
gubingjie 评论于2011-8-23 12:42:46
看了感觉是在添加材质。
xiangxiang 评论于2011-11-25 10:01:11
学习中....。

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-1 06:59 AM

返回顶部