我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-6-6 00:04:40 | 浏览 : 1721    评论 : 10
不需要使用vp自带的人员模块!通过中科院开发的一个基于opengl得虚拟人开发包 !可以在vp场景中加载多个虚拟人,并且可以控制每个虚拟人位置和动作行为!
解决vp场景中加载虚拟人困难的问题! 4.JPG

最近VR访客

administrator专家组 评论于2009-6-6 10:16:28
你这精品 就只有一张截图?
怎么用 如何用?
都没有
hyhws 评论于2009-6-6 10:52:04
我只是给大家提供一个思路!
关于这个开发包知识产权归中科院计算所!
david_m 评论于2009-6-6 16:20:09
原帖由 hyhws 于 2009-6-6 10:52 AM 发表
我只是给大家提供一个思路!
关于这个开发包知识产权归中科院计算所!

没有人说不能加载人,我就加载了几十个人跑来跑去,有什么困难的?

做一个具有Switch的人物模型,把各种动作加上。然后用程序控制,想让他如何动作,他就如何动作,这有何难?还需要中科院吗?
hyhws 评论于2009-6-6 16:55:58
请问三楼你这样加上的虚拟人的动作数据是自己用代码编得呢还是使用采集设备根据实际人员的动作采集的?
你这样使用Switch节点的虚拟人可以模拟各种精细的动作吗,人的动作是否自然逼真?中科院的这个虚拟人开发包的动作数据是
由动作采集设备采集,可以实现实时驱动虚拟人或编辑动作数据以实现虚拟人自然逼真的动作!

hf_hero 评论于2009-6-6 23:42:11
别吵了,不过感觉中科院确实应该干点比这层次更高点的、更值得干的利国利民的事!俺愿相信楼主所提的中科院的东西是一个附属产品。因为总是感觉中科院很高很高!大家对中科院期望可能都较高!

hyhws 评论于2009-6-7 01:12:34
这个是我的问题!这是我第一次发贴,本意是想给大家介绍一个虚拟人开发包,问题描述的不清楚!
这个产品的功能相当于vp得角色模块!同时因为中科院自主开发,有源代码,我个人认为这个虚拟人开发包的应用非常灵活,可以在各种虚拟现实平台上使用,实现各种复杂的虚拟角色模拟!
给大家作项目时可能要使用虚拟角色提供一个思路!
给大家发一个虚拟角色开发包的使用说明!介绍一下这个开发包功能以及基本原理!

使用说明-虚拟角色开发包v1.0.pdf (277.29 KB, 下载次数: 99)
hyhws 评论于2009-6-7 14:18:37
下载的同志们请顶一下!说说对这个开发包的看法!

hjsxixi 评论于2009-6-8 16:24:50

回复 8楼 的帖子

很好,看来是一个专门的人物开发模块
david_m 评论于2009-6-9 21:59:54
我个人认为,除非研究人类行为的仿真做人动作仿真才有意义,对人体行为的精确控制并不是仿真所研究的重点;
仿真个人的行为,如果仿真系统的成本可以降低到几千元人民币的话,或许意义较大,但实际上很难达到.
训练单个的人员,除飞行员外,采用仿真系统显然成本有些高,性价比不好。所以对人类行为的精确仿真,往往只能在研究单位存在。
以前做过一些仿真系统,多数对人员都没有太多要求,商业前景有点不太好。
以上纯属个人意见,前面的讨论只限学术探讨,没有其他意思,楼主不要多想。

vinjazzy01 评论于2009-6-10 07:14:08
顶顶顶顶顶

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-1 12:24 AM

返回顶部