我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-6-9 20:19:13 | 浏览 : 1775    评论 : 13
我用lynx把flt模型加载进来,用objectviewer观察模型时总是报错,最典型的报错情况是“0x068a1978指令引用的0x0e8401f0内存,该内存不能为read."换了3台电脑都不行,又换了一台却可以,该模型去除掉纹理后都可以正常显示,我把模型的格式换了好几种,情况还是一样。请教了一位朋友说在path模块中要设定纹理的存放路径,现在没条件试,我想请教一下诸位,还有什么高招吗?

最近VR访客

shiweizhen123 评论于2009-6-10 08:34:14
这个问题还没遇到过
cmch611 评论于2009-6-12 20:17:10

问题补充:flt加载进vega时老出问题。急!

上面的问题还是没有解决,又试了好多种办法都不行。上面换的三台电脑都是独立显卡,第四台不出问题的是我的笔记本,是独立芯片的显卡,可能区别就是要占用内存做显存使用,在这台电脑上怎么试都没有问题。我的模型具体描述如下:要做个飞机座舱的防真东东,座舱的前面板和侧面板我用了两张2048x2048的贴图;按钮,旋钮,开关和其它附件用了一张1024x1024,两张512x512,有些小部件要在后面的三张图上的不同或相同部位重复映射纹理,我用的是四点贴图工具。最后还是报错,情况同上。折腾了好几个礼拜了,哪位大哥有什么高招给小弟说说吧!
sdsd2000 评论于2009-6-16 14:03:11
把模型发上来试试,与显卡有关,还是n卡a卡的问题?不应该吧
cmch611 评论于2009-6-19 21:17:01
模型有些涉密,不便于发上来,我现在换了六台电脑了,教研室的电脑,其中有一个显卡挺不错的,这些电脑中n卡a卡都有,问题依旧存在。我处理这个问题的步骤和思路如下:先怀疑模型的问题,改纹理的大小,格式都不行;然后改vega的设置,lynx中和纹理有关的选项都改遍了,不行;再怀疑显卡的问题,把换的几台机子都试了,显卡能改的都改了,不行。现在觉得这个问题应该是最底层的一些东西有问题,操作系统的问题,还是opengl函数库,还是?有台电脑我重装过系统了,也不行,快崩溃了,自己在这瞎琢磨呗,本身也很蔡的,没着了,有些失望了,要么干脆就不用vega了,换换别的路子,有大哥能给指点一下吗?版主能否给说说? 我要做个飞机试车的仿真东东,大概就是推推油门,转转表,打打电门,还有亮亮等,再有点声音效果吧,三维模型我做好了,.flt的。
cmch611 评论于2009-6-19 21:52:51
三台机子的显卡:nvidia geforce4 mx 400 with agp8x;一台:ati radeon xpress 200 series;一台:ati radeon hd 800 series;一台:ati radeon mobilie 9000
yingzi_zxp 评论于2009-6-20 20:50:43
买一台新的主流配置的电脑试试
cmch611 评论于2009-6-20 20:52:01
要么就另辟蹊径吧,哪位大哥能给说说用别的工具做场景驱动时,creator模型该如何加载,另外这个别的工具用什么比较好,directx或vc++可以吧?
99daodan 评论于2009-6-25 22:20:44
是不是模型太大。纹理太多
99daodan 评论于2009-6-25 22:21:19
还有 vega尽量用n卡。
loyoo2540598 评论于2009-7-3 09:06:20
楼主,我也遇到类似问题,请问你最后解决了吗?是怎么解决的,急啊?
yujia 评论于2009-7-3 20:45:53
把模型转成fst,试试哪?
loyoo2540598 评论于2009-7-4 09:02:46
怎么转成fst格式啊, creator里面建出来的模型不都是flt格式的么,而且lynx能加载fst的吗?
ggw0122 评论于2011-4-10 18:27:01
学习了,谢谢

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-25 08:16 PM

返回顶部