我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-10-20 11:09:05 | 浏览 : 1412    评论 : 3

看了论坛里的朋友的说找工作骗DEOM的事情,在我刚出道的时候确实也碰到过两三家骗模型和DEMO的,当时我还很热情的跟他们交流,把所知道的告诉他们。但是我们也不必忌讳这样的现象,因为大家都要生存。但他们还不明白真正的想要把公司或团队做大靠的不是骗,不是忽悠。因为这个圈很小,你骗别人一次你就少了一条发财的路,也许你眼下得到了利益,但最终会走向死胡同。没人会愿意跟你合作。所以我一直都是这样的一种心态,技术再牛是自己的,不是一朝一夕就能学来的,经验是练出来的偷来的流程也只能学个皮毛。
           而且大家都懂得狼来的故事,谁都不傻,小骗就能看清一个人或一家公司,我们也从反面感到庆幸,要不等到大骗的时候再上当就更不划算了,所以吃亏买教训当然是小吃亏的好。
      其实虚拟现实这个行业现在还不大,但人多混杂,真正有实力的公司也就那么几家,团队当然不管大小很多,光我自己的外包资源就有十几家。可是大家都在从事低价值的一个环节,那就是建模,然把产业链当中的其它高利润价值忽略掉了,那就是你的核心平台,你的销售渠道,你的后续服务。真正有价值的也就是这些,所以我想提醒各位公司或团队,真正的如何才能实现高价值才是你们要走的路。
      其实现在的数字城市业务已经很泛滥了,大大小小的平台也出了不少,可是真正能拿项目的能有几个,前几天我看郎咸平的手机战略,中国有外国品牌手机型号300个,国产手机型号3000个,可中国人为什么90%的选择外国品牌?是中国品牌的功能不行?我看电视广告上说的国产手机牛比的能防水防震,那真正的差别在哪呢?
      其实这里面有很多企业战略的道理,品牌塑造是一方面,营销策略又是一方面。为什么我们大家为选择外国品牌?其实是凭的一种感性思维。外国品牌打的就是感性牌,像LG的巧克力。功能很一般,可众多女性喜欢,为什么?因为你喜欢像巧克力一样的感觉。
      所以想要抓住一个企业的发展之道,首先要抓住企业的生存本质。单靠低廉的生产加工,最终是发展不起来也不会发展起来。
      当然如果吃都吃不饱还想着别的东西当然就另说了,希望各位多提意见,大家一同交流。谢谢。

最近VR访客

mulelj 评论于2009-10-21 08:40:31
可以加QQ聊吗?286049866
return 评论于2009-10-21 21:51:02
有技术的不一定赚得到钱.............
会忽悠的人拿到单的很多呢.............

所以就有了一些公司............
接了单做不出来..........
紧急招人啊外包啊之类的..........
最后问题一大堆........
遛螃蟹 评论于2009-10-30 12:04:47
不错,有见解
只有目光长远,立足于未来,才有大作为~

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-20 09:55 PM

返回顶部