我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-10-22 10:04:15 | 浏览 : 1426    评论 : 11
请问各位大虾,有谁用过Vega prime做过室内漫游的。我的毕业设计要求用Vega prime做图书馆漫游。如果有这方面经验的,能否给予相关方面的建议或经验。我现在最烦的就是怎么实现室内的碰撞检测和反应。

最近VR访客

obuil 评论于2009-10-22 12:01:32
本人觉得 用vp做室内 不是一个太好的选择
xiongzidong123 评论于2009-10-22 14:26:43
2# obuil
那你觉得用什么做室内漫游好一点呢?愿听obuil大虾详言。
emhxj 评论于2009-10-22 16:56:09
Vega Prime的碰撞检测还是可以的,使用简单
99daodan 评论于2009-10-22 20:31:07
就是在视点上绑定一个los的矢量,这个矢量随着视点位置和朝向变化,当矢量碰到面的时候表示碰撞检测到东西了。
用vp做的话如果模型精度不要求太高还好,要求做的精细估计用creator建模得费点功夫。
xiongzidong123 评论于2009-10-23 15:42:03
5# 99daodan
谢谢大侠的经验之谈,小弟胜感收获。
xiongzidong123 评论于2009-10-23 15:42:33
大家继续交流啊,小弟在此无胜感激。
obuil 评论于2009-10-24 11:05:28
你可以使用quest3d virtools 等传统虚拟现实软件
xiongzidong123 评论于2009-11-1 11:20:14
再次感谢上面的仁兄的见解
xiongzidong123 评论于2009-11-3 10:23:12
5# 99daodan
上面的仁兄,能否提供一下碰撞检测反应的代码啊?小弟无胜感激。类如最简单的,当视点检测到东西的时候,就在检测到东西的前面停下。我编程很差,又刚刚接触VP,请仁兄给予帮助。
xiongzidong123 评论于2009-11-7 10:32:25
上面的仁兄,能否提供一下碰撞检测反应的代码啊?小弟无胜感激。类如最简单的,当视点检测到东西的时候,就在检测到东西的前面停下。我编程很差,又刚刚接触VP,请仁兄给予帮助。
xiongzidong123 评论于2009-11-11 11:01:24
5# 99daodan

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-1-20 02:02 AM

返回顶部