我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-10-31 12:37:20 | 浏览 : 1143    评论 : 4

在MFC鼠标响应里用到struct mouse里的这个bool 量,
好像是用来表示左键有没有被按下。
我有个疑问,比方说我有2次鼠标左键点击,
第一次点击后作了相关处理后,这个mouse.m_leftButton
VP是不是会自动回复false呢。从我现在的程序来看,
这个值好像一直是true,那么怎么区分不同的左键点击
事件呢?(虽然另外加个变量可以区分不同的点击,但
不加那变量可以有其它方法吗?)  
我的代码都写在onMouseInput(const vrWindow::Mouse& mouse, int mod)
里面,先谢谢了。

最近VR访客

Herowinter 评论于2009-10-31 14:03:26
我再补充一下,我的程序大概这样的,
点击VP场景中的一个DOF结点,跳出一个MFC中的模式化
Dialog,其中播放一段Flash,播放完后点击Dialog的OnOK或
或OnCancel关闭。这时候,问题出现了,当我把鼠标放到那个
DOF结点上,不点击也会再出现那个播放Flash的Dialog。
大家帮我分析下问题可能出在哪里,多谢了。
ppp 评论于2009-10-31 17:21:40
mouse.m_leftButton初始为FALSE,每次点击为mouse.m_leftButton = !mouse.m_leftButton;
Herowinter 评论于2009-10-31 20:07:39
难道是每次点击取前一次的反,
我可不可以理解为开始是false,
第一次点击后为true,第二次点击后才再变为false。
在第一次点击后到第二次那么长的一段时间,一直是true吗?

还是每次鼠标接受输入后都会自动置为false?
ppp 评论于2009-11-2 16:31:30
en~额~他为STATIC变量,第一次点击后到第二次那么长的一段时间,一直为真~

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-1-28 09:42 AM

返回顶部