我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-11-25 19:24:31 | 浏览 : 1453    评论 : 6
小弟是新科菜鸟。有一更菜问题请教,望牛人指点。
本人场景中有一运动的大号物体。该object包括了一个子节点(object), 这样子节点的坐标设置就是相对于大号物体的世界坐标了。这里有个问题已知子节点的相对于大号物体的坐标,如何转换成整个场景坐标系下的的绝对目标呢?
例如,大号物体在整个场景坐标系中的坐标是(100,100,100)
      子节点相对于大号物体的坐标系坐标是(10,10,10)
           则子节点在整个场景坐标系中的坐标是?
请问是否有转换的函数或则API,如果没有,有别的可解决的办法吗?

最近VR访客

stephencc 评论于2009-11-26 05:02:26
关于坐标转换的问题,具体来说需要用到代数学的知识,不过有很多编程论坛里有这方面成熟的代码,建议你去pudn看看,我一般也是去那里下一点代码,省事而且能够达到目的
leon9962 评论于2009-11-26 17:07:17
回复 2# stephencc

谢谢。不过我总是觉得这种坐标转换用处如此之广,真希望vp里有相应处理函数?
fzhj1985 评论于2009-11-26 22:41:58
VP提供获得节点绝对位置的函数,可以在object的函数列表里查到
Hinasole 评论于2009-11-28 10:23:19
貌似这个论坛有获得绝对位置的方法。
joe_li001 评论于2010-3-12 10:34:52
回复 4# fzhj1985

是vpObject::getPosition()?
vcry 评论于2010-3-14 15:43:50
getAbsolutePosition吧

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-25 07:28 AM

返回顶部